Поиск

СУКИ!!! (а кто именно подумайте сами)


http://newsland.com/user/4297678829/content/krupneishii-aviazavod-rossii-vystavlen-na-torgi/6399851?_utl_t=lj Крупнейший авиазавод России выставлен на торги : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.
Крупнейший авиазавод России выставлен на торги

Крупнейший авиазавод России выставлен на торги

ОАО «Тушинский машиностроительный завод» (ТМЗ) – до недавнего времени это было крупнейшее предприятие авиакосмической промышленности России. Основано в 1932 году с целью освоения новейших образцов авиационной промышленности (самолёт «Сталь-2»). С 1936 года – Государственный союзный завод № 82 Наркомтяжпрома.

В военное время на заводе выпускались фронтовые истребители Як-7 и Як-9. С 1980 по 1993 гг. там строили пилотируемые орбитальные корабли многоразового использования «Буран».

В советское время на предприятии работало 28 тыс. человек, в начале 2000-х годов – порядка 3500 человек, на 2012 год числились 1500 человек. На 2013 год численность сотрудников составляла 860 человек. Затем завод обанкротился, и в 2013-2015 гг. было уволено еще 706 работников, то есть оставалось в штате когда-то крупнейшего завода всего полтораста человек.

И вот появилось объявление на сайте Avito, известной Интернет-площадке по продаже всякого б/у барахла:

«Тушинский машиностроительный завод Москва. Объект реализуется в рамках ФЗ -127 «О несостоятельности (банкротстве)»».

На официальном сайте завода сведений о продаже всего завода целиком нет, но висит такое объявление:

«Информация об имуществе ОАО ТМЗ, предлагаемом к продаже на открытых торгах в соответствии с Положением о продаже части имущества должника, утвержденным Собранием кредиторов ОАО ТМЗ 24.11.2015 г., протокол №14/КП»

Список обширный…

Но тут возникает вопрос: а как же разговоры о возрождении высокотехнологичных производств, особенно в оборонной промышленности? Уж ТМЗ, выпускавший «Буран» – куда технологичней!

На месте завода этого, надо понимать, правительство Москвы получит площадку под реновацию. Разговоры об этом давно шли, места там много, можно поиметь второе жилое Тушино. Но как же производство? Где и кем будут работать будущие тушинцы в новом прекрасном капиталистическом завтра? Официантами, охранниками, проститутками на Волоколамском шоссе?

Зато наши заокеанские друзья могут быть спокойны: ничего подобного «Бурану» из России больше не вылетит…

Источник: publizist.ru

Как я понял — автор видимо Анатолий Баранов

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий