Поиск

Советский секс-просвет


Секса в Советском Союзе, как известно, не было, однако сексуальное просвещение населения в виде научно-популярной литературы имело место быть.

Несомненный хит секс-просвета на заре Советской власти — книга А. Тимофеева "Куда должна направляться половая энергия молодежи". 1926 г, где, что ни предложение, то шедевр:

"…И самый яркий из этих людей, действительный прообраз будущего человека — это великий революционер и скромнейший в половом отношении человек, большой ученый и прекрасный конькобежец, ни на минуту не останавлявающийся общественник и великолепный шахматист- — Владимир Ильич Ленин".
"Половое влечение к классово-враждебному, морально-противному, бесчестному объекту является таким же извращением, как и половое влечение человека к крокодилу, к орангутангу."
«Плохо поставленное преподавание обществоведения — один из наиболее влиятельных рассадников детского онанизма и детской гиперсексуальности.»

А некто Эфрон просвещает простую советскую колхозницу, озабоченную проблемой сифилиса в семье:

"понятия не имели, как он (сифилис) передается… Не знали о его элементарных признаках. Там рассказывается о женщине, у которой заболел муж-солдат, вернувшийся со службы. И эта женщина поверила врачу, принимала лекарства, ходила на осмотры.
А всем остальным было плевать и никто ему не верил. И он с ужасом наблюдал признаки третичного сифилиса, с которым люди ходили к знахаркам. Он именно и запомнил эту женщину потому, что она одна оказалась сознательной, одна из всех".

А товарищ Шамарина В.Н. составила памятку для молодоженов:

Впрочем, секса в СССР не было, а половые извращения все же появились:

«В настоящем пособии рассматриваются проблемы уголовно-правовой оценки половых извращений, анализируются вопросы их юридической квалификации. Поскольку это не нашло достаточного отражения в учебной литературе, пособие окажет несомненную пользу при изучении соответствующего раздела курса уголовного права.
Книга рассчитана на преподавателей, слушателей и курсантов высших и средних учебных заведений МВД СССР, а также на практических работников органов внутренних дел."

Этот прибор , изготовленный из латуни с никелевым покрытием на Нижнетагильском МИЗ, к половым извращениям никакого отношения не имеет.
Он «предназначен для пережатия уретры и удерживания в ней лекарственных растворов.»

foto-history.livejournal.com

Добавить комментарий