Поиск

Ценовое гетто…


Почти два месяца поселок Уренгой, расположенный на правобережье ямальской реки Пур был отрезан от «большой земли». Переправиться через реку можно было на судах на воздушной подушке.

Переправа

Переправа 2

Видимо, для поднятия боевого духа переправившихся на правый берег там их втречает билборд с портретом экс-губернатора Ямала. Типа, он хоть и перебрался в Москву, в министры экологии, но душой и сердцем по-прежнему на Ямале.

Уренгой вьезд в поселок

Почему поселок Уренгой оказался в блокаде, писал еще в конце июня.

Понтонный мост наконец-то открыли. По случаю долгожданного события приехали телевизионщики и подготовили репортаж, в котором  рассказали и о ценах в местных магазинах.

Возможно, что это был ответ на мою публикацию, мол, слукавил я, когда написал:  «В магазинах поселка Уренгой действительно изобилие. Правда, цены оказались намного выше, на некоторые товары более чем на 100%, чем на левом берегу реки Пур. К примеру, в Новом Уренгое пакет молока стоит 50 рублей, а на правобережье — уже 90. Килограмм яблок в поселке можно купить за 180 рублей, в городе — за 120, килограмм огурцов — на правом берегу Пура стоит 170 рублей, на левом — 80, килограмм лимонов — 270 в Уренгое и 120 рублей — в Новом Уренгое…» (отсюда).

Может, я  не знаю цен в магазинах России? Может, в Уренгое цены такие же, как и в других городах и весях нашей страны?

Вот фотографии товаров с ценниками.

ПР 1

ПР5

ПР7
\
ПР8

ПР10

ПР11

Нормальные цены? Или не очень?

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий