Поиск

Ёжик в тумане — шедевр, бред или халтура?


  • Многие люди моего поколения до сих пор отвергают эту вещь, объясняя свою неприязнь не только тяжкими психологическими травмами детства, когда в первый день летних каникул, вместо ожидаемого супер-мульта про Волка-Зайца, на экране возникала тревожная картинка из ‘Ёжика’. Люди видят в сюжете и в исполнении — обкурку, психическую болезнь и даже — вредительство. Помню пост в Живом Журнале, где мужчина писал, что Советская Власть была слишком лояльна и за такие фантасмагории следовало бы лечить принудительно.

    Текст был о вездесущей карательной психиатрии, которая, по мнению автора, не так уж сильно донимала творцов эпохи Застоя, раз им удавалось выдавать ‘на гора’ такие шедевры… В посте приводились доказательства несомненного намёка мультипликаторов на дурман от наркоты, подаваемый в виде аллегорического тумана. Даже приводились конкретные примеры веществ, позволяющих видеть такие мрачные и извилистые миры. Некоторые так же полагают, что сие — обычная халтура и даже ‘наркоманский угар’ — чересчур лестное определение.

    В детстве казалось — адский ад, а потом (как и многим!) даже понравилось. В детстве эту вещь я не любила. Она мне представлялась бессмысленной, тёмной и запутанной…

    View Poll: Мультфильм про Ёжика — это…

    zina-korzina.livejournal.com

  • Добавить комментарий