Поиск

Вот и меня коснулась эта тема — думаю о РАЗВОДе


Доброго времени суток!

7 лет брака, 3 детей.

Мы с мужем пару лет назад пережили довольно тяжелую ситуацию с его родственниками (сестрами) — они нас очень сильно и подло подставили (отомстили из-за того, что я такая "дерзкая"), после чего мы с мужем обоюдно решили с ними не общаться.

Даже не из обиды, а в первую очередь с практической целью — просто, чтобы избежать вреда нашей семье, который может повториться и в будущем.
Я довольно сильно переживала, даже астмой заболела спустя несколько месяцев — я уверена, что это психосоматика.

Какие у меня претензии к мужу были до конфликта с его родней:

— сливает частную информацию нашей семьи при распросах (не может держать свои границы, а следовательно, и наши с ним общие)
— его используют как свободные уши
— нравоучения
— используют как электрика
— как грузчика  вот только сантехником ещё не был
хотели даже как няню, но я не дала:)

и при этом подло анонимно подставляют (используя информацию, которую они у него вынюхали),
"дружат против" него.

Они хотят помириться, да ещё и общее имущество есть, что предполагает поддержку контакта с ними для решения бытовых вопросов,
которое он продавать не хочет — папино наследство, что тоже вроде можно понять, но я против, чтобы у Нашей семьи было какое-то имущество с третьими лицами, тем более с такими ненадежными и подлыми.

И тут мне в руки попадает его телефон (сама попросила и он дал прочесть смс) — где он её (эту змеюку) с днем рождения поздравляет тайком от меня…я чуть обморок не упала
Мой мир рухнул.
Мы сколько неприятностей из-за них пережили (просто лень эту эпопею рассказывать)….и тут на тебе.

Сказала ему — если бы я имела куда уйти, ушла бы сейчас же.
Спрашивает — из-за одной смски? нельзя так долго ненавидеть, нужно уметь прощать…
Прощение же не подразумевает и дальше общаться как ни в чем не бывало, говорю. А он меня воспринимает как глупую жужжащую муху, которая жужжит своё, как заводная.
Ты можешь об этом с кем-то поговорить?, спрашивает (чтобы кто-то вылечил мои тараканы, имеется ввиду, а он палец об палец не ударил).
Пытается неуклюже погладить и приобнять…

Поплакала, и думаю — надо искать работу, становиться финансово независимой. Нельзя вбухивать всю свою жизнь в отношения, да и в детей — должно быть что-то ещё. Отношения так неожиданно рухнули, а кроме них больше ничего (все растворилось за 7 лет брака) и нет.
Для меня главное было то, что он — надежный, честный Друг. А тут Друга не стало в один момент. А больше мне от него ничего и не нужно.

Я вроде с одной стороны как бы заставляю делать его то, что он не хочет — контролировать его круг общения и прочее. А с другой стороны, если его круг общения доставляет мне и нашей семье неприятности? Пожалуйста, иди к тому, кто тебе дороже.
Мы спим отдельно, потому что я с грудничком (да) — решила больше не съезжаться в одну комнату.
Будь что будет.

Какие последствия этого всего…я уже готовлюсь встретиться с ними лицом к лицу.
Вернее, у меня нет выхода. Отношения рухнули. Думаю, вряд ли что-то их склеит.
Страшновато, ведь общие дети.

Думаю, вряд ли он меня из дома прям выгонит. Буду жить, как соседка. До тех пор, пока он себе кого-то не найдёт.

Что скажете?:)
Детский сад?
Права я?
Простили бы?

UPD я, наверное, зря не написала суть конфликта с "сестрой", которую он с днем рождения поздравил — у нас могли забрать детей — она сделала анонимное заявление в органы опеки

и только персонал дошкольного заведения и поликлиники нас от этого спас — сказали, что знают нас давно и придраться не к чему — мы хорошие родители ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий