Поиск

Так его фамилия Силуанов (или Головлёв)


Естественно это моё личное субъективное мнение (старого маразматика). Очень прошу аргументированно его опровергнуть (если получится)

С 10 минуты, как братца Иудушка спроворивает на тот свет,
очень интересно смотреть (душевно близко)
Картинки по запросу Карикатура увеличение пенсионного возраста ГРОБ
В России какие авторы вечные-то — Гоголь, Некрасов и Салтыков — Щедрин. Почему? А типажи вечные. Если вы думаете, что Порфирий Владимирович Головлёв это давно изжитый типаж и сейчас такого быть не может, то что-то есть большие сомнения. И вчера, посмотрев Как Пофирий Владимирович Антон Германович у Владимира Рудольфовича (тоже типаж антиресный) разглагольствовал о полезности и необходимости повышения пенсионного возраста (для нашего же естественно блага) сразу и вспомнился он самый.

Ну естественно — пенсии должны стать достойными, вот она цель и лейтмотив (правда что такое ДОСТОЙНАЯ ПЕНСИЯ, на которую можно нормально питаться, одеваться и даже путешествовать А.Г. как-то вскользь. Ну естественно, так как на теперешние это должна быть месячная пенсия от 30000р и выше).
Ну так что там обещают:"Он напомнил, что в следующем году пенсии в среднем возрастут на тысячу рублей, до 15 тысяч 414 рублей. По плану правительства, "к концу шестилетнего периода в 2024 году общий размер пенсии будет составлять порядка 20 тысяч рублей в месяц в среднем"

РИА Новости https://ria.ru/society/20180704/1523962886.html" Ну вам не смешно? Объяснять, что инфляция в бедном потребительствъком секторе и в богатом несколько разная надо? Ну объясняю, что коммунмальные платежи, проезд, скромная одежда и обувь и главное ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ дорожают не по 3% в год, как разглагольствует А.Г., а несколько больше. Кто-то не согласен? Ну тогда докажите. Тот же проезд повышается у нас как — сразу на 5р.  Ну вот сейчас 25р ещдка на транспорте. Сколько это будет процентов если станет 30р? Правильно — 20%. Ну и так всё. То есть явно в этом сегменте цены растут ну очень шустро.  Давайте возьмём 10% в год (думаю что это ещё и скромно). То есть вообще да, вся инфляция может оказаться 3-4%, но хлеб, картошка, крупы (гречка, перловка, рис, пшено), мясо, молоко вырастут именно так.  Что мы увидим через 6 лет, какая должна быть пенсия 14414х1,77 =25 512р это чтобы только сохранилась реальная сегодняшняя покупательная способность пенсии (кстати можете опровергать, пожалуйста. Вон у нас мобильная связь выросла на нашем МТС-овском тарифе со 2 июля со 100р до 210р сразу, это скоко, скоко ? 110%?, давайте доказывайте, мобильная связь сейчас уже не роскошь и пенсионеры ей пользуются)  То есть к 2024 году пенсионеру, только чтобы сохранить пенсию нужно её увеличить в 1,77 десятых раза по скромным подсчётам до 25 512р. А обещают 20000р Это что значит. Это значит что пенсия уменьшится на 21, 6%. Нет, вы поняли. То есть в результате абсолютно людоедских мер по повышению пенсионного возраста (при профицитном бюджете товарищи, следите за руками)  ПЕНСИЯ УПАДЁТ через 6 лет на 21,6% (на самом деле может быть ещё больше, ну может кто-то верит, что повысится, блаженны верующие и хотелось бы их послушать).
"Первый вице-премьер отметил, что без вносимых изменений в пенсионное законодательство имеющихся ресурсов бюджета хватит только на ежегодную индексацию пенсий на уровень инфляции

РИА Новости https://ria.ru/society/20180704/1523962886.html"
То есть господин Силуанов признал, что индексировать на уровень инфляции у них средств  хватает. Ну так просто давайте реальную инфляцию считать и будет нам счастье. То есть увеличить в 1,77 раза они могут и при этом не увеличивать пенсионный возраст. Ну так что мешает?
Что они там предлагают на следующий год (увеличить пенсию на 1000р). Считаем. 1000:14414х100= 6,93% ну по общей инфляции может это и сохранит какую-то покупательную способность (но богатые наверное увеличить доходы поболе хотят), но вот в потребительном сегменте пенсионеров что-то подсказывает, что при такой индексации покупательная способность пенсии упадёт.
Больше всего мне понравились рассуждения, что активное долголетие на пенсии станет 22 года. Да однако. В результате сокращения размера пенсии увеличения возраста выхода на пенсию, неминуемой безработицы и проблематичности в этот период вообще как-то просуществовать (а это, кто понимает конечно, такой стресс) наши пенсионеры будут доживать аж до 87 лет в среднем к концу реформы. Причём эдак бодро и весело (с брёвнышком на плечах)

Так — это запись 1976г Михаилу Ивановичу Шуйдину было 54, а Юрию Владимировичу 55.  Ну конечно они воевали, но потом работали на творческой работе, которую безумно любили. И поколение-то которое прошло жесточайший естественный отбор. Ну что бы им не пожить. И что? Михаил Иванович Шуйдин прожил 60 лет 11 месяцев, а Юрий Владимирович Никулин больше 75 лет 8 месяцев. Ну а наши современники огребли огромное счастье (иметь такого министра и заместителя Председателя Правительства) вот он сказал доживут до 87 лет, значит доживут (а кто не доживёт — сами виноваты).
Больше всего меня конечно убило, что в стране уменьшается количество работающих. Это правда, но к демографии это увы не имеет никакого отношения. Количество работающих уменьшается из-за сокращения количества рабочих мест, за что в принципе должно отвечать Правительство, в котором  Антон Германович Силуанов  работает заместителем Председателя и министром финансов.

Ну отпровергните видео ПАРТИИ РОСТА, мы же не против

И в заключение (как — то все про повышение НДС с 18 до 20% забыли) есть уже прикидка, на сколько каждого нагреет родной минфин. На 4220р в год. Естественно и эта мера, так как уменьшает платёжеспособный спрос россиян,  может только ухудшить состояние экономики (ну и наш уровень жизни тоже). Но А.Г. Силуанов что-то про хорошую жизнь говорит. Ну наверное он видит райские кущи (а может он сам уже живёт в раю?)


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий