Поиск

Как скручивают абхазский чай


Так выглядят специальные вращающиеся чаны, которые скручивают чай на абхазской фабрике в Гудауте. оборудование очень старое и вполне возможно застало еще Сталина.

Ужасный скрип при вращении говорит о том, что либо не смазали там где надо, либо о неполадке оборудования.

На этот противень снизу чана постепенно высыпаются скрученные листья чая.

Здесь все вперемежку. Ветки с листьями ничем не напоминают тот заварной чай, который мы привыкли видеть.

Дальше чай ждет обжарка, но это тема для другого коротыша.

Больше фото можно увидеть в инстаграме "Как это сделано". Жми и подписывайся!

inst.pnghttps://www.instagram.com/kaketosdelano/

kak-eto-sdelano.livejournal.com

Добавить комментарий