Поиск

Где меня разочаровал Стамбул


Редкий город может подарить туристам так много эмоций, как Стамбул. Поэтому на вопрос «ну как тебе город?» я честно отвечал «умопомрачительно» и советовал всем тоже съездить туда. Но нашлось одно место, которое меня очень огорчило. Если практически во всех городах мира это точка силы и жизни, то здесь это обман и фальш.

Этим местом оказался центральный рынок Стамбула. Города по всему миру существуют ради обмена знаниями, технологиями и товарами – именно благодаря обмену города притягивают людей и развиваются. Рынок является движущей силой и центром жизни – даже Красная площадь была изначально местом торговли. Поэтому если хотите посмотреть на настоящий город, то лучше это сделать на рынке.

Особенно крутые рынки на востоке – это эмоции, ароматы и детали, которые не передать словами. Но на центральном рынке Стамбула вы этого не увидите.

Как я понимаю, сюда перестали ходить местные жители, рынок превратился в туристический торговый центр под древними сводами.

О каком колорите можно говорить, когда половина торговцев вообще в костюмах?!

Что за базар без еды? Пришли купить местных вкусностей и шаурмы, а нашли только Колу у торговца сумок Гучи.

Здесь не жизнь, а её имитация. Рынок явно помнил лучшие времена. Будете в Стамбуле – обходите это место стороной. Московская Горбушка и то интереснее для изучения.

К счастью, за настоящей жизнью далеко ходить не надо – практически каждая улица Стамбула даст вам набор впечатлений и положительных эмоций на месяцы вперёд.

Поделиться записью:

добавить меня в друзья
А ещё можно подписаться в…

Посты по теме:
Базары Узбекистана (ФОТО)
gre4ark.livejournal.com

Добавить комментарий