Поиск

День, когда был закрыт один гештальт)


Всем здравствуйте. Меня зовут Юля, мне 36 лет, я из Магадана. Это мой девятый день в сообществе. Предыдущий, послуживший началу этой истории, был 4.09.2017. Под катом репортаж о том, как прошло 25 июня 2018 года.В нем почти не будет детей, зато будет много взрослых, чьи согласия на демонстрацию их лиц я получила). В общем, рассказ о том, что учиться никогда не поздно.

1

Итак, 6-20. Или 6-22. Я не знаю, кому больше верить, мобильнику или наручным часам. Подъем. Так рано, так лень вставать. Всем сопротивляющимся лицом сие демонстрирую. Но надо. Другого варианта воспользоваться условно бесплатной государственной медициной у меня нет.
4
2

Поворачиваю голову на предмет «Чо там на улице». А там голубь. В этом году эти странные псисы зачем-то свили гнездо у меня на пожарном балкончике. У них периодически бывают семейные сцены, которые приходится пресекать, стуча по стеклу. Уж больно занудный мужик там в паре, гундеть может бесконечно, очень раздражает. Бесит почти как чайки, орущие в 4 утра. А еще он мазила. Их гнездо между моей комнатой и кухней, он то в комнату вломится, то в кухню. Очевидно, правда, что я не в настроении проснулась? Будильник этот еще противный… и окно опять после дождей черт знает на что похоже.
3

Мне сейчас нельзя ни чашку кофе, ни сигаретку, что тоже не поднимает настроение. Уныло умываюсь, одеваюсь, завожу машину. Тут же глушу. Потому что вчера, кажется, забыла громкость музыки убавить. Это негуманно, даже по отношению к тем соседям, которых хотелось бы вообще не знать. Завистливо оглядываюсь на спящее семейство и выхожу из дома.
Двор тихий, будто все вымерли. Какая прелесть. А, нет, кто-то тоже машину завел. Не я одна страдаю, хорошо)))
5

7 утра. Ну, поехали.
6
Улицы радуют пустотой и простором. Только первые маршрутки изредка встречаются. Центр города таким вообще не увидишь, кроме как в ранние утренние часы.
8

Добралась до пункта назначения за 10 минут. Мое лицо до того, как я отдалась в лапы медикам))) Потом я буду выглядеть хуже некоторое время.
13

Мне сюда. Это моя поликлиника по месту жительства, в которую я обращалась всего один раз и то без результата. Как раз диспансеризацию хотела пройти, но потерпела неудачу. Потом было некогда.
10

У регистратуры уже очередь. Человек 15. Фигассе. До начала работы медучреждения почти час. В коридорах пусто. Только у процедурного кабинета сидит одна бабулечка, пришедшая, омайгад, на час раньше меня. Я с трудом подобрала челюсть. Даже в 7-10 я уже вторая в очереди. Еще через двадцать минут коридор наводнит очередь, а у регистратуры на первом этаже будет вообще не протолкнуться. Я, когда за мной заняли, спустилась в машину за направлением на анализ, увидела это, и не подумала ничего радостного про нашу медицину, магаданскую в частности. Ну, в общем, здоровья нам всем. Чтоб хватило до пенсии (чорный йумор, ага). Может, тогда удастся достоять-досидеть-долежать очередь к врачу.
1112

Между тем в очереди в процедурку, состоящей в основном из людей пенсионного и предпенсионного возрастов, ведутся беседы. Все про то же. Про пенсию, недоступность медицины, болезни, инвалидности. Грустно, горько. Молчу. Коротаю время, читаю книжку, предусмотрительно взятую с собой. Надеюсь на то, что процедурка начнет работать вовремя, не будет никого «блатных», и я успею домой до отъезда мужа и старшего сына на работу. Одна надежда не сбылась — кого-то провели без очереди. Отдала гавкающей уже на третьем пациенте медсестре своей кровушки и стартанула домой.
Рабочий день начинается, на улицах становится многолюдно и многомашинно). Расстраиваюсь цифре, означающей температуру воздуха. Если в девятом часу уже 15 градусов, то днем будет жара, еще один повод для расстройства.
14

На последнем перед поворотом к дому перекрестке встречаю едущего на работу мужа. Звоню ему и испуганно вопрошаю «А дети?» — «Давид еще дома». Оказывается, старший отпросился с работы, чтобы утром к стоматологу сходить, потому он еще дома, ему к 10 утра. Возмущаюсь, что не предупредили. Я бы тогда лишних полчаса поспала, успела бы до половины десятого домой приехать с поликлиники. Но чо уж теперь… Понимаю, что мое состояние сию секунду по большей части обусловлено тем, что я голодная и с упавшим давлением после сдачи крови. Щаз, щаз я доберусь до дома, поем, выпью кофе и таблетки, и мир обретет краски.

Я дома. Дети только встали. Пока они заправят кровати, умоются, оденутся, я успею сделать им добрую маму. Едаааа! Кофеееее!!!
16

Курю в открытое окно. Мир обрел краски. Всё, мой мизантроп утих, настроение улучшается)))
15

Дети прибежали завтракать. Давид уже умчался к врачу, ногами, пораньше, давече он профукал весь аванс и на маршрутку не осталось, Маша в лагере, так что у меня в наличии только младшая пятерка).
17

Всё, завтрак окончен, начинаем обычный день. Я к плите, дети играть.
18

Через полчаса вспомнили, что есть дела, прибежали, изучили график, каждый пошел заниматься своим делом. Регинина очередь разбирать посудомойку.
20

Потом выяснилось, что сегодня Машина очередь мыть пол. Все отбрыкались от дела отдыхающей сестры, и только Регина воспользовалась моментом. Раз есть такая возможность тусить со мной, пока я готовлю, и при этом не пыхтеть над тетрадями и учебниками, она ее не упустит)) Потому осталась со мной в кухне и занялась полами.
19

Остальные прибегали с завидной регулярностью. Накануне на даче они были загрызены внезапно почуявшими лето комарами. Они прибегали мне показать каждый найденный на себе укус. По очереди. Часто. Потом посыпались вопросы от забегающих по очереди «Откуда берутся комары?», «А зачем они кусают?», «А как они кровь пьют?», «А куда они зимой деваются?» и так далее. Ну, чем не занятие по окружающему миру и биологии, да? ))) Регина, наименее загрызенная, тоже хотела славы. «Мам, у меня тут вообще большая шишка, вон как комар укусил!». Вот тут я заржала. Детка, говорю, это не шишка, это локоть. До лекции по анатомии и морфологии дело не дошло, вопросов у котяток не возникло, а то я уже приготовилась отвечать зачем локоть нужен и есть ли локти у комаров.
Между делом села составить список покупок, скормила детям яблоки на второй завтрак, заодно время зафиксировала.
21

Потом началась беготня, каждый по очереди спросил, приедет ли сегодня бабушка, когда приедет, чем они будут заниматься. Чем-чем? Чтением. А потом гулять пойдете. Леха учится читать, Регина с Витей повторяют пройденный за минувший учебный год материал. Леха так воодушевился словом «гулять», что заранее стал готовиться к приезду бабушки, принес учебник, сел, сделал умный вид)
22

К тому моменту, как я закончила готовить, в 11-30, приехала свекровь. Первым, как обычно, ломанулся встречать Витя. Я быстренько проинструктировала бабушку и побежала в душ, мне к 12 часам нужно быть в очередном медучреждении.
23

Как и предполагалось, жара. Одеваюсь полегче, уезжаю.
24

Теперь мне сюда. Центр здоровья, профилактики и еще чего-то там) Коридоры и кабинеты здесь выглядят сильно приличнее, чем в поликлинике.
25
27

А вот этот двухметровый дядя сейчас будет делать со мной ужасные вещи. Простите за смазанное фото, он сначала отказывался сниматься для истории. Так как знакомы, дружим и фсётакоэ мы уже лет 10, я точно знаю, что меня ждет. Ничо хорошего. Он уже хищно улыбается, я паникую.
2829

Через 40 минут мое измученное тело сползет со стола, оденется и уломает массажиста попозировать. Первое совместное фото за 10 лет наших отношенек)
30

Выползаем покурить, фиксирую время на его часах. Свои я выронила у него в кабинете, возвращаться лень, завтра заберу.
31

Я снова в путь. Все-таки почтенная мать семейства, бгг, которое надо кормить, желательно регулярно. Еду в привычный магазин. Недалеко от моего дома есть целых два больших супермаркета, включая один новенький, но я очень не люблю изучать, где чего лежит в новых местах, потому их избегаю, езжу туда, где ориентируюсь идеально. А это в другом конце города. Начался обед, город снова наполнился движением.
32
Приехала, сверилась со списком покупок, пошла.
34

Сегодня я скромно, дома есть приличные запасы.
36

Еду домой. Обязательная на сегодня программа выполнена. Впереди почти произвольная.
37

Дети с бабушкой еще гуляют, зато Давид дома. Отправляю его поднять сумки из машины. Обед в тишине, аааа, как давно у меня этого не было)))
41

Одновременно с Давидом вернулся домой и муж. Тоже в срочном порядке обедать и обратно на работу. Пока сынище разгружает сумки, я успеваю доесть и ускользнуть в комнату. У меня есть немножко времени потупить в интернете, чем я и занялась)
42
4344

Все вернулись с прогулки, и я сделала серьезный вид))) Не, на самом деле надо было. Нужно уточнить кое-чего по поводу поступления в вуз.
45

Дети обедают, а я в это время пытаюсь уболтать Витю пойти есть. Он страшно зол, что на обед не гороховый суп. То, что гороховый суп они вчера съели на даче, его не утешало.
46

Уболтала Витю. Выжидаю время, когда закончится перерыв у приемной комиссии, чтоб туда позвонить. Стою перед шкафом, размышляю, во что одеться для сегодняшнего события. Нарядно? Или обычно? Выбрала «нарядно».
47

Собрала учебники, которые нужно сдать. Три пакета — это только куча всяких книг и пособий по биологии.
48

Дозвонилась в приемную комиссию, уточнила по медицине, набросала план.
49

Снова уезжаю из дома. План начал рушиться с первых минут. Вот в этой поликлинике, которая кожно-венерологическая, получить услугу дерматовенеролога нельзя, потому что к этому врачу надо идти с готовыми анализами по венерологии, которые не делает кожно-венерологическая поликлиника. Л — логика. Где взять инфекциониста там тоже не знают. Идите, говорят, в свою поликлинику.
50

Еду в свою поликлинику. Ок, ладно, пойду стандартным путем, возьму не отдельные справки нужных спецов, а общую.
Это амбразура. Или окно в ад. Я не определилась. Вышла в офигении. Потому что передо мной потрясли квитанцией на несколько тысяч рублей, сказали «сначала оплатите, потом вы пойдете в такой-то кабинет и там вам всё расскажут». Добиться ответа, получу ли я за деньги вот этих вот конкретно специалистов, чьи печати мне нужны, я не смогла. Подозреваю, что нет.
53

План «Б» я не подготовила. Я давно не сталкивалась с условно бесплатной государственной медициной для взрослых, потому даже в голову не пришло, что он может понадобиться. В общем, снова в путь.
54

Раз уж на сегодня больше планов нет, значит в школу.
55

Мда. До часа Х еще почти два часа.
56

Ну и ладно. Пока в школе пусто, есть возможность с ней попрощаться. Забрела в учительскую, нашла там и библиотекаря, и учительницу биологии, сдала им пакетищи книг.
Потом заглянула в свой класс. Там от нас уже избавились, все экзамены сданы, консультаций больше нет, класс готовят к ремонту.
58

Заглянула поздороваться к директору, но ее еще не было. Думала, тогда, по случаю, возьму справку одну у секретаря, и тоже облом — принтер помер. Эххх.
Решила прогуляться до подруги, что работает неподалеку.
60

А она вся-вся в работе. Зато сфотографировала меня нарядную)))

62

Не буду мешать. Пойду обратно в машину, у меня там книжка с утра еще осталась недоеденная.
63

В вацапе, в группе класса, бурная переписка-перекличка, кто идет, в чем идет, куда и в какое время. Я делаю умный вид и читаю.
64

Подтягиваются остальные. Перед вами староста класса и ее зам, главный рэкетир и генератор веселья. Угадайте ху из ху.
66

Вот теперь точно угадаете)
67

Подтянулся еще народ, идем в аудиторию. Выстроенные в ряды стулья и накрытые бархатной тканью столы какбэ намекают, что происходит что-то важное. Оно и правда важное.
Часть класса. Скоро придут еще, а кто-то проигнорит, жаль.
69

Подтягивается и педсостав. Это директор. Потрясающая женщина, очень ее люблю и уважаю. Во многом благодаря ей и ее однокурснику (ныне, увы, покойному), что был директором в моей первой школе, я таки закончила школу. Она от меня не отмахнулась 21 год назад, она была рада увидеть меня год назад и не менее рада выпустить меня из школы сейчас.
70

Официальную-торжественную часть я не фотографировала. Я слушала, смотрела, благодарила. Нас благодарили в ответ — наш 12 класс был самым крутым за все годы существования школы. «И самым пожилым, наверное» подумала я. Я еще не самой возрастной в классе оказалась. Одной из одноклассниц 47. Она выпустилась в этот день вместе с дочкой)) Всего нас в классе было 43 человека. Кто-то приходил, кто-то уходил. До конца дошли чуть больше половины. Сдать ЕГЭ смогли не все, у них впереди пересдачи, но большинство выживших благополучно закончили школу)
71

Пока все прощаются, собираются, докуривают, договаривают, скидывают друг другу фотографии, я наслаждаюсь ожиданием (обещала несколько человек по домам развезти), нет, правда, наслаждаюсь. Я закрыла гештальт. Вот результат.
74

И пусть без медали (оказывается, экстернатам она не положена, надо было два года учиться, а не два класса за год). И пусть я слабовато сдала профильную математику, и понятия еще пока не имею, на сколько баллов сдала биологию. Но вот это — веха. И если не сумею поступить в вуз в этом году, я сделаю это в следующем, я готова еще год отдать, чтобы до совершенства довести свои математические и биологические знания и сдать ЕГЭ еще раз. Тем более, уже не придется писать итоговое сочинение и сдавать базовую математику. Не надо будет пересдавать русский язык — его я написала на 91 балл. Спустя 21 год после школы.
75

Развезла одноклассников, еду домой. Муж уже вернулся с работы, так что свекровь можно телепортировать к ней.
76

По пути заезжаем в магазин. Пока она ходит, я обзваниваю подруг, кого домой с работы забрать. Одна еще пашет, вторая хочет домой)
Везу свекровь. Солнце перестало нещадно палить, ура.
И снова в центр города, забирать желающую домой.

80

Фиксирую время, и вдруг вспоминаю, что мне еще надо заехать к однокласснице, отдать ей сертификат с «Пегаса», она аттестат-то получила, а торжественную часть ждать не стала.

Пришла подруга, согласилась сделать крюк к моей однокласснице.
82

Дело сделано, едем домой.
83

Я дома. Время почти 8 вечера. Все уже поужинали, читают, играют.
Наливаю себе кофе и прошу меня полчасика не трогать. Только в этот момент я поняла, как задолбалась за этот день. Устала безумно. Вяло лайкаю в фейсбуке, пью кофе. А ведь были еще планы. В том числе погулять с мужем, когда он детей уложит.
85

Передохнув, иду к девочкам. Надо с платьями разобраться. Отобрать подходящую одежду для школы Регине (мы решили выводить ее на очную форму обучения), проинспектировать платья Василисы (она скоро пойдет в детский сад). Надолго меня не хватает. Но результат тоже есть, и список, чего докупить еще надо. А так же по пакету «отдать» и «выбросить».
87

Пока я перебирала девчачий гардероб, муж всех перемыл и раскидал по кроватям. Может, погуляем сходим?
А на улице таки зарядил дождь. Прогулка точно отменяется.
88

Ну, раз и здесь облом, ляжем спать пораньше. Отчаливаю в ванную.
89

Переставляю будильник с 6 на 7 часов.
90

Спокойной ночи
91

Спасибо всем, кто осилил и дочитал. Огромное спасибо всем, кто эти почти 10 месяцев поддерживал, подбадривал и верил в меня.
odin-moy-den.livejournal.com

Добавить комментарий