Поиск

Sólo y siempre Raúl


RAÚL
¡Sólo y siempre Raúl!

Ровно 18 лет назад в моей жизни произошло то, последствия чего я ощущаю до сих пор: в матче 1/4 Евро-2000 Рауль не забил пенальти в ворота Франции, Бартезу. В той игре я ни за кого не болела — пока не увидела Рауля с футболкой на голове. Он там, конечно, плакал — это было видно, когда он все-таки стянул её в головы…

С того момента все изменилось: у всего мирового футбола появилось лицо, лицо 22-летнего испанца, которому на следующий день после этой игры исполнилось 23. Кто знает, стала бы я читать испанскую поэзию в русских переводах, учить язык ради того, чтобы читать её в оригинале, переводить на родной стихи Лорки, если бы Рауль в тот вечер забил этот несчастный 11-метровый? Если бы не драма его неудачи, не ангельский старальческий лик…

Я однолюб: я люблю футбол, Реал Мадрид, Испанию, потому что когда-то полюбила Рауля. Пусть футбол подольше остаётся тем, что может дарить нам не только эмоции и драйв, но и идеалы, тем, что открывает нам мир и расширяет границы сознания. А не беспредельно дорогой игрушкой, в которую даже спортсмены уже играют с опаской, чтобы не повредить свои хрупкие драгоценные ножки.

Завтра лучшему из лучших исполняется 41! С днем рождения, дорогой Рауль Гонсалес Бланко!

marie_bitok.livejournal.com

Добавить комментарий