Поиск

Очередная отладочная плата


На прошлой неделе сделал отладочную плату, чтобы, пока разработаю код для работы с CAN и USB, не убивать флеш МК основных плат. Вот так это все выглядит на рабочем столе в процессе отладки:

Плату контроллера я так и не отмывал от припоя (не хочу лишний раз ее дергать, пока работает; потом отмою все сразу):

Вид новой платы сверху:

И снизу:

(фотографируя, столкнулся с обычной проблемой, с которой сталкиваются те, кто пытается сфотографировать зеркало).
В репозитории на гитхабе лежит как схема железки, так и код (пока еще очень сырой, сегодня, если не будет других дел, попробую организовать связь двух модулей — надо проверить мои алгоритмы на переполнение буфера).
USB оставлю на потом: он мне понадобится лишь в последней плате, соединяемой с «малинкой». Кроме того, в планах на основе свеженькой платы разработать переходник CAN<->USB, да и просто какие-нибудь фиговины, работающие на CAN-шине, можно будет делать.

Плату изготовил опять фоторезистом, клеил его теперь насухо (при наклеивании в ванночке с водой очень сложно потом эту воду полностью выгнать, а мельчайший пузырек под утюгом становится паром — и переклеивай заново). Косяков было совсем немного: на задней стороне пришлось маркером две дорожки подрисовать (где отвалился кусок фоторезиста во время его травления), а на передней допаять проволочкой дорожку к лапке МК, тоже «исчезнувшую» во время травления фоторезиста. Отвалилась еще и дорожка к одному из отладочных светодиодов (а я не мог поначалу понять, почему у меня на осциллографе сигнал в CAN-шине есть, а светодиод не горит), но повторять извращение с подпаиванием проволочинки к лапке МК не хочется…
eddy_em.livejournal.com

Добавить комментарий