Поиск

Бег с русалкой по военным объектам.


Вы знаете, что пока все туристы спят, одна очень одинокая Русалочка скучает на берегу. Сидит на своём камушке совсем одна одинёшенька и скучает.

IMG_0066

А тут я такая:
— Привет, Русалка! Пойдём, побегаем!

А она:
— Не могу. Сейчас туристы придут, а меня нет.

В общем, не удалось нам с ней договориться. Зафотались на память.
И отправилась к военным. Осваивать военные укрепления.

IMG_0071

Благо прямо по соседству находится крепость Кастеллет.

IMG_0081

Давным давно она была построена для защиты порта. И до сих пор функционирует как военный объект и находится в ведении Министерства обороны.

Про оборону не знаю. А то что её плотно оккупировали бегуны — это факт.
Бегают вдоль и поперёк военного объекта, не взирая на…

IMG_0086

Крепость имеет форму пятиконечной звезды. Так что если бегать по валам, то получается красивая картинка.

IMG_0077

Картинку потом покажу. А виды по сторонам — просто замечательные.
При чём, как не сложно догадаться, если бежать по валам в одну сторону, то одни виды получаются. А если в другую — то совсем другая история.

IMG_0080

IMG_0079

IMG_0084

IMG_0075

Знаете, когда бегаешь так с утра пораньше среди местных жителей, то на время становишься тоже как бы местной. Они такие кивают тебе, улыбаются.

Впрочем у меня весь день этакого слияния с Копенгагеном получился.
Это и десятки километров намотанных пешком. И обед в университетском кампусе в какой-то полутайной столовой, во время которого мы распознавали божьих коровок по узорам точек.

Тут я конечно внесла интригу-интригу 🙂 Но встретить человека, с которым не виделись пятнадцать лет и гулять по парку болтая о жуках, путешествиях и местной жизни — это было прекрасно.

На этом с Копенгагеном короткой строкой — всё. Будет ещё подробный рассказ с картинками. Абсолютно туристическими. Но от этого не менее дорогими мне. Потому что чувствовать конечно можно что угодно, но человек остановившийся в городе на два дня проездом — он турист и есть. А Копенгаген он красивый. И очень туристический.

Кстати, чуть не забыла. Вот какой у меня цветочек получился после бега по валам. Немного кривоватенький, но симпатишный.

IMG_0087 olly-ru.livejournal.com

Добавить комментарий