Поиск

Прекрасно


В выпускном 9х классов было "прекрасно" все: и получасовой выход каждого ученика сначала просто на сцену, чтобы назвали его имя, а потом опять с именованием, но уже для вручения аттестата, и вальс под быструю музыку, в темп которой попадали не все ноги, и песни, спетые занудными голосами с лицами "как меня все задолбало", в некоторых песнях не было слышно слов, и "великолепные" стишата из разряда не в склад не в лад, но зато про школу, которые сразу резко роняли достоинство юношей и девушек в район "детский сад вторая группа", и художетсвенные гимнастки, которые ползали по сцене так, что их могли увидеть только сидящие на первом ряду или стоящие вдоль стен, и театр теней, который был недопионерен из инета с кучей косяков типа голова сидящей девочки в районе паха "пишущего на доске" мальчика, и сценка с пионерами, рассуждающими о профессиях, также спионеренная из инета, но приводящая к тому, что майнер — это самая крутая профессия, и… Я могу язвить бесконечно.
Но больше всего меня угнетает то, что детей в школе приучили, что можно показать всем сделанный за три дня танец или песню, или прочитать без выражения мезрейшие стишата. И при этом все должны умиляться и радоваться, что вот какие молодцы ребята, так расстарались. А меня это печалит.
Я знаю, как страшно петь на сцене во весь голос, когда на тебя смотрит 200 человек и ты стараешься петь тише, чтобы не налажать. Я забывала движения танца, хотя танцую его уже года два. И сделанные за две недели номера я тоже показывала. И я собой недовольна. Потому что знаю, что можно лучше сделать.
Сегодня я поругалась с Юлей, которая вела все это безобразие. И которая писала сценарий, заставивший мучаться два часа меня и еще толпу народа в душном зале. Сначала я была в смятении, потому что я, как у меня внутри водится, сразу обвиняю во всем себя, что я такая сякая, неправильно себя веду, надо только хорошее видеть и уж точно держать язык за зубами, когда меня не спрашивают, а меня не спрашивают обычно, потому лучше молчать. Всегда. Или говорить, что платье у девочки было расчудесное, а вы молодцы, сколотили такой классный экран для театра теней.
Да, я была расстроена. А теперь я злая. Я не могу быть такой прекраснословесной. Потому буду как есть. В большинстве случаев научилась держать язык за зубами, научусь во всех. Главное сейчас — написать два, нет, три сценария. И не показывать результат, пока он не будет доведен до хорошего уровня. dancing_apsara.livejournal.com

Добавить комментарий