Поиск

Готовный день


Сегодня я, как у меня водится, отдыхала. Для меня отдых — это заниматься домашними делами. Убирать, готовить.
Потому отстояла я сегодня на кухне с 11 часов и до вечера. На обед молоденькой картошечки зажарили с Илюшей. У него наверное до сих пор пальцы черные. А у меня отмылись, пока я сейтан полоскала. Салатик натерла из огурцов и редиса. У меня редис такой, Красный великан называется. Большой вырастает. И не едкий. Вчера я на углях сыр опять коптила и кабачки, маринованные в масле оливковом. Сегодня с картошечкой их доели. Прям балдеж! Сыр так пахнет!
Потом мне еще приспичило попробовать экадашный пирог без муки испечь. Не поднялся он, провалился в середине. Наверное, я долго его раскладывала по формочкам. И столько сахару к бананам и изюму… Вообще можно было сахар не класть!
В пирог у меня ушла цедра лимона и апельсина. Куда-то надо было их утилизировать, потому я их соковыжала и сварила желе. Правда, желе можно пить, ибо я много воды налила для того количества агара, что обычно сыплю. Но ничего, вкусненько получилось. Эдакий сопливый сочок.
Ну и в завершение праздника жизни я еще и сейтан намыла, потом сварила, завтра с утреца добавлю его к маринующимся шампиньонам и кабачкам, ну и сыру опять куплю.
Только вот вопрос на засыпку: когда я буду все это есть?

Сегодня задумалась о подарке ребенку. Думала, лодку ему купить надувную. Но на Али приличные лодки от 4000рублев. А неприличные не хочется покупать за 2500рублев, они неприлично лопаются в самое неподходящее время. Теперь я в раздумьях. Он страстно хотел велик, забрал мой — счастлив. Теперь на вел надо тратиться, детали обновлять. Но я ж не могу ему на ДР детали подарить! Книгу дарить? Да я ему их так покупаю. Палатку? Это я себе подарю и пользоваться ею раз в год. Можно, конечно, все-таки к велу ему велокомп подарить. Правда, для друга его такой подарок купили. Друг ногу сломал вчера. Теперь месяц точно не катун.
Все-таки лодка была бы суперским подарком. Как раз обдумываю квест ему на ДР. Там лодка была бы кстати. Ладно, рано или поздно что-то придумается. dancing_apsara.livejournal.com

Добавить комментарий