Поиск

COMMEDIA ALL`ITALIANA Злоумышленники, как всегда, остались неизвестны / I soliti ignoti


Год выпуска: 1958
Страна: Италия
Режиссер
: Марио Моничелли /Mario Monicelli/
В ролях
:

Марчелло Мастроянни/ Marcello Mastroianni/,
Витторио Гассман /Vittorio Gassman/,
Ренато Сальватори / Renato Salvatori/,
Клаудиа Кардинале /Claudia Cardinale/,
Тото / Toto/

В 1958 году Марио Моничелли снял фильм, который войдет в историю кино как первый commedia all`italiana. Не то что бы до этого в Италии не снимали комедий, как раз наоборот, тот же Моничелли снимая фильмы с 1935 года, весьма поднаторел именно в комедиях.

Однако именно «Злоумышленники» открыли путь к мировому признанию.
В 1959 году фильм номинировался на «Оскар» и с большим успехом демонстрировался на европейских фестивалях, следующий фильм сабжа – «Большая война» вполне закрепил успех.
Комедия по итальянски, это совершенно уникальное явление, ставшее со временем определенным мемом, вызвав во всем мире целую волну подражаний и пародий, в Союзе в том числе.

Во первых фильм конечно снят мастерски, динамика потрясающая, ни одной секунды провисания, во вторых актерский состав настолько высокого уровня, насколько вообще можно было собрать в стране и в третьих, та самая взрывная смесь темперамента, юмора и трагизма в одном флаконе.

Ко всему прочему изрядная доля социального подтекста, витающая в воздухе итальянского кино на пике популярности неореализма.
После «Злоумышленников» Моничелли снял еще около пятидесяти прекрасных фильмов, работая вплоть до своей смерти в 2010 году. В возрасте 95 лет сабж покончил с собой, выбросившись из окна, после того как ему диагностировали онкологию. Здесь как говорится, даже трудно подобрать слова, сплошные эмоции…
movie-rippers.livejournal.com

Добавить комментарий