Поиск

Сугробовщина…


Разжалованный генерал-лейтенант Денис Сугробов, приговоренный первоначально к 22 годам лишения свободы, но отгуманизированный Мосгорсудом, скостившим срок на 10 лет, до 12 лет несвободы, уже пятый год коротает дни в тюремных застенках, а чертополох сугробовщины в правоохранительных органах все цвет и цвет.

Сугробовщина 1

За что Сугробов и его экс-подчиненные, ставшие подельниками, получили тюремные сроки? Если коротко — за то, что придумывали уголовные дела, засылали агентов-провокаторов, которые и подводили жертвы под уголовку.

В Казани сейчас раскручивается маховик уголовного дела, который, явно, сконструирован по «сугробовским лекалам».

Оперуполномоченный Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Татарстан Ильдар Гайнутдинов попросил известную в Казани рукодельницу Ирину Зингарову изготовить три ростовые куклы. При этом заказчик настаивал, чтобы куклы были похожи на символ чемпионата мира по футболу волка Забиваку. Зваерил, что у него есть  разрешение на использование символики FIFA. Пообещал заплатить за три куклы 70 тысяч рублей (обычный ценник Ирины — 8–13 тысяч рублей).

Сугробовщина

А когда заказ был выполнен, заказчик-провокатор нагрянул с коллегами из УЭБ и понятыми… Теперь Ирине грозит до 2 лет лишения свободы по части 1 статьи 180 УК РФ — «Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб».
(подробности здесь)

Но правильнее было бы возбудить уголовное дело в отношении опера Гайнутдинова и его коллег. По той же «схеме», по которой получили тюремные сроки разжалованный генерал-лейтенант Денис Сугробов и его экс-подчиненные.

К слову, не сомневаюсь, что уголовное дело в отношении Олега Сенцова, 31-ый день продолжающего политическую голодовку — такая же сугробовщина.

Как нет сомнений и в том, что дело о покушении на россиянина в Киеве и еще 47-ми потенциальных жертвах  — сугробовщина в чистом виде.

Рисунок отсюда Фотография Ирины Зингаровой отсюда.

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий