Поиск

SpaceX планирует расширить свое присутствие на мысе Канаверал


Об этом стало известно после недавней публикации проекта экологической экспертизы, подготовленного специалистами NASA. Согласно документу, компания SpaceX планирует существенно расширить свое присутствие в Космическом центре им. Кеннеди на мысе Канаверал. Это должно помочь компании увеличить эффективность своих космических операций и обеспечить более высокую частоту запусков ракет.

В общем сложности, SpaceX собирается дополнительно арендовать участок общей площадью 67 акров (27,2 га). В документе эта территория название эксплуатационной зоной SpaceX. На ней будет размещены башня управления, производственный центр, ракетный сад, а также служебные сооружения.

Наиболее заметной часть эксплуатационной зоны SpaceX станет футуристичная башня управления. В 90-метровом сооружении будет размещен центр управления всеми операциями компании, от запусков ракет, до помещений до встречи с клиентами.

Основные технологические операции SpaceX на мысе Канаверал будут сосредоточены в производственном центре. Сердцем комплекса станет ангар общей площадью 12 500 м2 и высотой 30 м. В него будут доставляться для обслуживания и восстановления вернувшиеся из космоса ступени ракет Falcon 9 и Falcon Heavy, а также головные обтекатели. По оценкам SpaceX, новый комплекс сможет обслужить до 63 запусков в год.

Ракетный сад станет наглядной витриной достижений SpaceX. Компания планирует выставить в ней космическую технику, имеющую «историческое значение». В первую очередь это летавшие в космос первые ступени ракет Falcon 9 и капсулы кораблей Dragon.

Стоит отметить, что в опубликованном документе не указаны возможные сроки и стоимость строительства, а также предполагаемая численность персонала эксплуатационной зоны. Также он не содержит никаких упоминаний о разрабатываемой SpaceX сверхтяжелой ракете BFR.

Материал на сайте журнала «Вселенная, пространство, время»

kiri2ll.livejournal.com

Добавить комментарий