Поиск

Проблемы в отношениях с противоположным полом


Здравствуйте!
Так сложилось, что с детства у меня были проблемы с самооценкой и застенчивостью. Что привело к тому что у меня не было долгое время отношений и секса. В 17 лет была первая девушка, потом 10 лет воздержания, потом несколько отношений и сейчас вновь перерыв 2,5 года без отношений и половой жизни.
Мне сложно понять что именно мне мешает жить более активной жизнью.
Сейчас застенчивости гораздо меньше, могу знакомиться,но как-то не складываются ни отношения ни просто сексом заниматься не с кем. Оглядываясь назад обидно как-то да и сейчас жизнь ущербная какая-то. Страдаю от одиночества.
Хотелось бы разобраться с этой темой.
Хотелось бы понять как не расстраиваться по поводу прошлого и наладить жизнь в настоящем.

В юности, я страдал от «комплекса неполноценности». Не мог поверить что могу понравиться кому-то просто так какой есть. Не умел общаться(да и сейчас не мастер), в школьные годы когда сверстники с девочками гуляли сидел дома. Друзей не было. Изгой в классе и во всех коллективах по жизни я самый незаметный.
Всегда приоритеты: учеба, работа. На личную жизнь кау-будто и времени нет, Ведь это же в институте не спрашивают выполнил ли план по личной жизни)) Признаться что я кому-то симпатизирую, а тем более хочу панически боялся.
И в голове романтика и секс как-то отдельно. Всегда избегал «банальных отношений ради секса». Избегал девушек которым нравился, боялся быть отвергнутым, непринятым. В обществе произвожу впечатление серость, т. к. боюсь быть собой и остаюсь»никаким».
Иногда люди мне говорят что я поражаюсь в компании близких людей или наедине с ке-то. Что они не ожидали от этой серость чего-то интересного.
Сейчас менее застенчив, но навыка строить отношения и соблазнять нет.
Периодически очень горько и больно становится от того как живу. ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий