Поиск

Песня про самозанятых (слова народные, нецензурные)


Продолжение субъективных размышлений старого маразматика о нашей жизни
Картинки по запросу карикатура самозанятые

Уже везде где только можно обмусолилась тема самозанятых. Да, реально проблема есть. Ну что там делает около 35-40 миллионов человек которые нет попадают в статистику работающих, пенсионеров, безработных и несовершеннолетних? Непонятно. Ну как такое количество народов не обложено налогом и ничего государству не даёт (а ещё и забрать норовит, тоже медобслуживание получить). Естественно у ведомста А.Г. Силуанова просто круглосуточно голова видимо от этого болит. А бюджет не наполняется, а богатеньких потрясти страшно. Ну как миллиардеров и миллионеров начать трясти, бо-бо ведь получиться может.  Реально максимальное количество самозанятых у нас 13,5 миллионов (отсюда), остальные безработные и это очевидно.
Картинки по запросу карикатура самозанятые
Вообще это явление всегда и везде было. Ничего нового в нём нет. Оно и в СССР было. И реально ОБХСС (зачастую совершенно зря) этим занимался. Понятно что в этом секторе в основном доходы меньше чем в официальном. Ну сколько там средняя ЗП-38000, медианная 27000р и модальная около 21000р. А у самозанятых ещё меньше (они же услуги оказывают тем, кто легальные у которых платёжеспособность падает). Ну и если их заставить сейчас платить все налоги и платежи во все фонды? Это минимум выдрать из этих доходов треть. А как жить — то дальше. Ну те кто чуть умнее предлагают брать им патент тысяч за 20 за год. А они (самозанятые) в принципе могут это сделать? В смысле даже 20000р заплатить дяде Васе на мундиаль? Ну смотреть его наверное большинство будет, но вот за него платить свои нищие копейки — большой вопрос. И опять вопрос возникает, есть ведь там и несколько%, которые реально ничего получают. Там есть даже миллионеры. И они будут такой же патент брать? Налицо несправедливость.
Картинки по запросу карикатура самозанятые
Ну что может сделать государство? Поставить под контроль все транзакции и вызывать в налоговую каждого за каждую поступившую на счёт (книжку или карточку) тысячу и трясти, ОТКУДА!!! Ну во первых доказать ОТКУДА и ЗА ЧТО не так просто и не всегда вообще возможно, во вторых- затраты на такой аппарат налоговой не превысят ли экономический эффект.
Ну бюрократ он ведь у нас изобретателен (на то она и цифровизация). Не утверждаю,но предполагаю, что все транзакции не из государственных структур и фондов станут обкладывать допустим 20% сбором. Естественно это поставит и так находящейся на грани рентабельности бизнес под вопрос.
 Чем отчетит наш изобретательный народ? Ну ничто не вечно под луною. Народ перейдёт на наличные. Ну если придётся перегонять что-то из других городов, то будут письмом наличку отправлять, или бандеролью.
И что государство? Может начать вскрывать все почтовые отправления. Противозаконно? Ну это Дума-то у нас на что? Примет такой закон, ещё и обоснует ПРОТИВОДЕЙСТВИЕМ ТЕРРОРИЗМУ и ЭКСТРЕМИЗМУ в области подрыва экономики страны (это я фантазирую, а не утверждаю). Ну а может сподобится и ВООБЩЕ  ЗАПРЕТИТ ОБОРОТ НАЛИЧНОСТИ, правда сразу возникнет вопрос…о борзых щенках.
Картинки по запросу карикатура самозанятые

И что народ-то?
А народу уже ничего не остаётся как переходить на жидкий рубль и тушёнку. Ну поскольку большинству уже актуально как-то выжить, то в принципе ничего страшного нет и брать бартером. А вот бартер уже никакой государственный аппарат выявить не сможет. Нет ну сами прикиньте, вот вам допустим перегонят 3 литра хорошей водки в месяц и 60 банок хорошей тушёнки, можно ещё и сгущёнки. Что не хватит на прожитуху что-ли.  Тем более это ликвид:-)))
Картинки по запросу Картошка с тушёнкой
Однако! (отсюда:-)))

То есть люди вывернутся и однозначно легализоваться никто не побежит. Но вот нужно ли это нашей экономике? Это опять загоняет экономику на квази деньги, бартер и прочий бред и нисколько её развитию не способствует. Ну депутаты и правительство чем-то заняты и гордо могут сказать, что отработали свою о зарплату
Ну, а как надо? Не знаю, честно говоря, но по логике кто миллионы делает так, то их наверное обкладывать надо, но опять возникает вопрос — ну выдерет налоговая с них что-то в бюджет (с огромными затратами). Так на что эти выдранные бабосики бюджет потратит? На здравоохранение и образование или очередной МУНДИАЛЬ???
Картинки по запросу карикатура самозанятые

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий