Поиск

Ласковый теля


Периодчески в моей жизни всплывает мужчина, который смотрит на меня как теля, жутко боится и ведет себя не как мужчина, а как ребенок. Другие, замужние женщины, видят в таком "хорошего семьянина". А меня аж тошнит от таких теленков. Вот я себе представить не могу, как уважать-то его? С моим характером такие мужчины противопоказаны. Ибо постоянно ждут от меня первого шага, чтобы потом послушно тащиться вслед. Классический такой подкаблучник. Я и раньше таких мужиков отпинывала, причем весьма агрессивно. А сейчас вот не хочу агрессивно. Хотя тут очень важную роль играет разница в возрасте, так что причина к отфутболиванию есть и весьма веская. Но как-то все равно меня раздражает этот полузабитый взгляд, ожидание, чтобы пойти домой вместе.. Но, может, я уже мягенько научусь так отводить товарисчей от себя любимой, не буду их копытами топтать агрессивно?
В одной из книг про ведьм Пратчетт очень здоровскую мыслю выдвинул: нельзя превращать людей в вещи. А у меня именно как к вещам отношение к людям. Ну то есть если ребенок что-то от меня хочет, ну какого хрена он от меня хочет — это какая-то досадная неприятность, раздражитель, так сказать. Надо мозги включать, чтобы понять, что сын — не вещь, и вечно он со мной не будет, что надо ловить момент и позаботиться о нем сейчас. Это реально помогает оторвать попу от дивана, а глазья от ноута. Иногда я ему говорю, что, мол сын, давай я свыкнусь с мыслью, что надо сделать что-то такое мега-трудное, типа велик извечь из-под завалов в сарае и сделаю.
Так же и такой мужчинка — досадная мелкая неприятность, которую я не контролирую. Вот это бесит. Отсутствие контроля. Не задвинешь этого теля в угол, он жеж еще преследует, ищет способы сконтачиться. Но отношение, как к вещи. Типа наступаешь на кнопку на полу, а убрать как — не видишь. И это бесит, и кнопке достается по полной. Хотя кнопка на тебя так и смотрит своим телячьим взглядом, и она как бы не виновата, что ее кто-то тут бросил…

Смешное: бабушку бесит, что Илюша сидит в ванне долго. Я ему высказала, он начал брать с собой часы. Теперь сидит столько же, только с часами.  dancing_apsara.livejournal.com

Добавить комментарий