Поиск

Имеет ли право министр иметь личное мнение?


Министр, конечно, имеет право на личное мнение. И может даже высказать его. Жене на кухне. Или друзьям-приятелям в бане-сауне, спортзале, в лесу, во время собирания грибов-ягод. Но не публично. А если мнение высказано публично, личное мнение министра перестает быть его личным мнение и становится чуть ли не позицией министерства.

Если министр культуры Владимир Мединский говорит, что голодовка украинского режиссера Олега Сенцова — это трагедия, значит это позиция всего министерства культуры России. И это правильная позиция.

Или другой пример. Семен Слепаков написал песню про российский футбол и Рамзана Кадырова. Задорная песня. Но печальная….

А главе Чечне Рамзану Кадырову песня не понравилась. Правда Кадырову, якобы, не понравилось только то, что сборная России в песне проиграла…. Но думаю, что ему не понравилось и все остальное содержание песни…. Иначе не стал бы министр Чеченской республики по национальной политике, внешним связям и информации Джамбулат Умаров говорить, что Слепаков должен извиниться перед Кадыровым.

Система власти в Чечне так устроена, что едва ли кто из чиновников озвучит свое «личное мнение», если оно не совпадает с мнением Рамзана Ахматовича. И стало быть министр выразил пожелание Рамзана Кадырова. А если это не так, и министр выразил свое личное мнение, то чеченский министр – уже не министр, может выясниться, что он еще неделю назад уволился по собственному желанию.

Или я ошибаюсь?

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий