Поиск

Трудности в построении отношений


Дорогие сообщники и сообщницы!

Я искренне благодарю всех за то, что в прошлый раз  помогли мне разрешить ситуацию, дали возможность мне со стороны взглянуть на свою проблему.

Обращаюсь к вам еще раз с той же целью — помочь мне найти ответ. Мой запрос — у меня не получаются длительные полноценные отношения. После определенного времени (2-3-4 недели) мужчины, которые сначала были в восторге и всячески были на связи, постепенно пропадают, отписываются крайне редко, прикрываясь работой. Кто-то потом выходит снова на связь для секса (недели через 2) и потом опять в подвал, а кто-то так и не выходит из подполья и общение затухает.

Если строго по фактам:
1. Мне 28, хорошая работа, самодостаточная, голова не болит:) занимаюсь спортом, учу два языка, развиваюсь, люди говорят, что я симпатичная 🙂
2. Знакомлюсь на различных сайтах, при знакомстве обозначаю что ищу серьезных отношений,
3. Отношения от "ресторанов" до постели доходят по-разному  — срок варьируется от степени занятости обоих партнеров, желания, возможности и тд. Как сказал мне однаждый мой психолог знакомый "если хочешь строить секс — строй его, если отношения, значит отношения".
4. Я не давлю, готова всегда выслушать, помочь, подсказать, ничего не прошу и не требую (а что можно требовать после 1-3 недель отношений?),
5. Готова за себя платить, если нужно, могу подарить что-то (ну если человек обмолвился, что он что-то хочет, не очень дорогое, просто как знак внимания). возможно, это отпугивает и может не надо так делать, но это не средство "привязать" это средство просто сделать приятно. Просто когда за меня платят я немного беспокоюсь и пытаюсь компенсировать это каким-то образом. То есть не только потребляю.
6. Я стараюсь сразу расставить все точки над "и" — я не домохозяйка, я люблю и хочу развитие, карьерный рост, ищу партнера, а не домострой, всегда делаю присказку, что это на данный момент, ну то есть дальше все будет зависеть от ситуации и отношений (не конкретных, а вообще), ведь мнения и приоритеты в жизни могут меняться. Честно говорю, что последнее время отдалилась от готовки, т.к.некогда, да и вообще не очень люблю это дело. (Может так не стоит говорить, но я стараюсь лучше сразу обозначить все, чем потом обманывать или еще что). Безусловно, я не огорошиваю этими фактами на первом свидании, только тогда, когда постепенно заходит речь об этом.

Неужели иногда мужчинам просто сложно один раз в день написать — "как дела, я занят, целую"? Мне не нужны долгие переписки под луной — но как-то совсем пропадать это  грустно в моем понимании. Хотя, кто сказал что это действительно так? Возможно мужчины не могут мне честно сказать что не так. Но тогда и я не могу тоже этого понять без обратной связи — копаться в себе можно, можно разбирать себя по частям, но есть риск себя потом не собрать и начать в себе сомневаться и терять уверенность. Не хотелось бы этого. Я стараюсь не использовать одинаковые шаблоны отношений — стараюсь использовать разные — от обсуждения интересов всех подряд, до сроков и частоты секса. Я адаптируюсь под ситуацию и партнера. Может и не надо? Мне один из мужчин сказал "ты слишком спокойно все принимаешь", ну а что, мне быть стервой? Неужели я кажусь мужчинам пресной?

Последние отношения закончились после 3 недель встреч — МЧ ушел с головой в работу (собственный бизнес) и первое время выходил на связь, мы перестали видеться каждый день после работы (1-я неделя — даже ездили на выходные загород вместе), но созванивались и он всегда быстро отвечал, если я писала (2 неделя), и в итоге на исходе третьей недели (я поддерживала его как могла, удаленно, конечно), он заявил, что у него нервотрепка и ему вообще надо разобраться в себе. (звучит как типичная отмазка  "дело не в тебе, дело во мне").

Подруги говорят, что я просто не нашла своего человека. И мое поведение здесь не при чем. Якобы я все правильно делаю и общаюсь в правильном ключе: искренная, позитивная.

В общем, перечитала я сейчас письмо, вроде бы поведенческих ошибок не вижу. (кроме комментариев в скобках).
Буду рада, если поможете советом или каким-нибудь наводящим вопросом. Вполне возможно, что все такие "вспышки" общения просто стечение обстоятельств и все эти мужчины реально работают (почти все меня предупреждали что у них предыдущие отношения разваливались именно из-за их занятости), но мне странно что у них даже ни секунды нет чтобы написать.

Заранее большое спасибо,
U2. ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий