Поиск

Травма


Странный день. Сегодня каждый член нашей семьи получил травму.Утро началось с нанесения психотравмы отцом маме. Бабуля встретила нас словами "ЧТО, НА ПОХОРОНЫ МОИ ПРИЕХАЛИ?!", потом спряталась в мокрых кустах, чтобы гордо помереть. Мама получила вторую психотравму. Вместо того, чтобы бабуле заговорить зубы, она на нее наорала, а потом потребовала, чтобы я помогла бабулю отволочь в дом, чтобы ее переодеть: бабуля сидела на мокрой крапиве, все штаны были мокрые. Это был тот еще цирк. У бабули типичная деменция: спутанность сознания, агрессия, фантазии. И вот понимаешь, что глупо тащить упирающуюся, кусающуюся, дерущуюся старуху через весь участок в дом, а ничего больше в тот момент в голову не приходит. Потому что мама очень упрямая, вместо того, чтобы подумать, как бабулю заманить, она прет напролом. В общем, пострадали все участники представления. В прошлый раз такой же приход у бабули был осенью, и она собрала сумку и хотела уйти огородами, и мы втроем ее тащили с отцом еще, а потом он подумал и сказал, что надо было ей сказать, что мол хочешь уйти — иди через калитку, открыто, а потом подкараулить ее у дома и тогда уже затащить, а не валять дурака на потеху соседям. Вот и сейчас я думаю, что можно было ей сказать, что пусть валит на все четыре стороны, вон калитка, пусть уходит и опять же подкараулить, когда она пройдет мимо. А еще правильнее — надо было сесть и молиться за нее. Она бы вообще забыла бы через 20 минут, чего она там сидит и успокоилась. И можно было бы с нею разговаривать вообще на левые темы, напрочь вышибая ее с наезженой колеи…
Но, у нас у каждого в этом семействе, своя колея. Классическая такая. Стереотипная я бы даже сказала. Если гора к Магомеду не идет, то Магомед берет свое ослиное упрямство и толкает гору на то место, где раньше ее ожидал.
В общем, бабуля пострадала из-за своего упрямства, мама тоже была покусана бабулей и пострадала от своего упрямства. Я пострадала немного, ногу подвернула и вечером мигрень. Илюша просто наблюдал это отвратительное действо, теперь он знает, как надо обращаться с больными на голову пожилыми людьми, вечером тоже мигрень. А папы не было на наше и на его счастье, но, думаю, у него сахар с давлением подскочили.
Боня где-то порезал лапу, может, хомяк укусил, весь двор был в крови. Кот Вася, и так весь драный, почему-то истекал слюнями и не мог ничего есть, скорее всего рыбья кость куда-то воткнулась, мы с мамой так и не нашли причину, чуть не сломали коту челюсть и лапы, пытаясь вытащить кость. А приехав домой, обнаружили, что кот Рыжик не дает трогать спину в районе хвоста, какой-то урод видать ему что-то повредил. Жива-здорова только коша Даша. Во всяком случае я на это надеюсь.
Вообще я заметила, что так как в нашем семействе экадаш соблюдаю только я, ну и Илюша с моей подачи, на следующий день или прям в экадаш у папика и у бабули начинает рвать крышу. Может, это потому что они мясное едят в экадаш, а может, все именно потому что я соблюдаю пост, у них все обостряется. А может, я раздражаюсь часто и потому у всех обостряется. Фиг его знает.
Мама как всегда ищет виноватых. Сегодня у нас виноват чм по футболу. А пища, которую кушаешь — "нееее, она не влияет на сознание". Убедить нереально в обратном.

Теперь о позитивном. Илюша вчера ездил в Ставрополь на конкурс хоров. Заняли 1 место в их весовой категории. Пели джазовую песню (понятно, что пока не шибко джазово у них получается, но я надеюсь, что они будут продолжать петь) и скоморошину про блоху. Вообще сложная вторая песня была, учитывая их проблему с дикцией. Они и стихи-то с выражением читать не умеют, а в 10 глоток проговорить песенную скороговорку… Но заняли. Теперь у них есть скидка на участие в октябре в хоровом конкурсе в Сочи. Но там надо ехать на несколько дней, где-то жить, как-то питаться. Платить 10000 за проживание — это для меня крутовато. Но мож найдем вариант.
Пока ждали результатов, сходили в Ставропольский краеведческий музей. Очень богатый музей. Со всего Кавказа там ценности. От нас они тоже выше крыши вывезли археологических ценностей еще в советское время. Прикольно то, что в этом музее целых два скелета южного степного слона, всего в мире их 7 почти полностью сохранившихся найдено. Один скелет был найден под Георгиевском в 1960г, а второй в 2007г, совсем недавно. Ихтиозавр есть, у нас тут было древнее Сарматское море. Причем ландшафт странно менялся: за станицей известняковый Скалистый хребет, там любят находить аммонитов всяких, а предгорья Большого Кавказского Хребта в основном песчаник, и где-то даже следы динозавров видели, я не видела, не знаю. Но песчаник — это, как правило, не бывшее морское дно, это глина с песком. Это ж насколько ландшафт изменился за каких-нибуть пару десятком миллионов лет! Несколько лет назад студенты нашли недалеко от разработок гипса и известняка скелет ихтиозавра. Я как представлю, сколько сокровищ древних наша земля скрывает!
Гиганские ракушки в музее тоже имеются, и огромный рак. Но Илье это не было интересно, ему больше понравился зал с механическими изделиями, более близкий к современности.
Вот это очень интересный сайт: https://www.ammonit.ru/text/951.htm — это статья про музей. А на самом сайте есть куча информации о разных местах раскопок, в том числе и о наших. Ермоловка. Скалистый хребет. На Хусе я находила такие длинные камушки, на гильзы похожие, возможно, тоже аммониты были.
dancing_apsara.livejournal.com

Добавить комментарий