Поиск

О, извините за выражение, мундиале…


— Теперь понял, что мяч из угла ловить труднее? — это я практически просвещаю молодого человека на волнующую всех предстоящий месяц тему. Не, говорят, что с детьми надо быть честным, поэтому я должен объяснит, что если постоянно бить во вратаря,то по законам статистики тоже когда-нибудь забьешь,но я этого почему-то не делаю. — Давай теперь я в ворота встану. Буду показывать угол, а ты туда попадать. Бей точно, сила пока неважна…
— Давайте сыграем? Я против вас двоих. — сбоку подошел мальчик годана три постарше моего, из тех, что я про себя называю «функциональными сиротами». Когда мы с молодым человеком играем вдвоем к нам постоянно кто-то из них подходит. Согласно заветам советских детских писателей а-ля Крапивин, я их должен собирать вокруг себя и сеять разумное, доброе и вечное, но извините. Мои эмоции давно выжжены навсегда и насовсем, и есть кому отдавать тот небольшой остаток.
— А почему против двоих? Сыграй с ним один на один. — я выдвигаю вперед молодого человека.
— Я уже большой. И я хорошо играю в футбол.
— А вы всего до трех мячей… — дыхалка и выносливость у моего, конечно, похуже по причине мелкости. Но в стартовой скорости и дриблинге я уверен. Он с восьмилетками играет. И футболом занимается треть жизни.
Мяч на центр. Финт, увод мяча вправо, рывок, финт, увод мяча на центр, снова финт с уходом вправо… Раз.
То же самое. Два.
В третий раз он просто таранно прорвался по правому флангу. Пришлый мальчик, кажется, расстроен. Мой наоборот. Ну чо, урок обоим. Желающий понять — усвоит. А мы продолжим отрабатывать удары по углам. В этот выходной мы проиграли в модный ныне футбол почти четыре часа.

Но речь не об этом. Я придумал, как оптимизировать нашу футбольную сборную. Поручить это надо человеку с многообещающей фамилией Мутко, временно приостановившем руководство Российским футбольным союзом. Для успешного выступления н очередном чемпионате, если своих воспитать не можем, по причине малочисленности народонаселения, надо просто купить третий состав бразильской сборной с предоставлением паспортов, квартир и работы по профилю. Бразильской потому, что немцы не продадут, у исландцев не наберется, а этих по пляжам с мячом до хрена бегает. Кроме того, для более успешного преодоления отборочных игр, нужно переписаться из чемпионата Европы в чемпионат Азии — география позволяет.

Вместо морали: Кстати, а чего все так любят только нападающих, если вся его задача один раз за 90 минут попасть куда надо (в крайнем случае два, три можно считать перебором) в отличие от всех остальных игроков, включая вратаря, которые всю игру пашут? nadie_escribe.livejournal.com

Добавить комментарий