Поиск

Маленькое послесловие к посту


Картинки по запросу Карикатура безработица
Как всегда — личное мнение старого маразматика
Вчера френдесса поставила пост  о Безработице. Материал прекрасный, собрано всё что можно по проблеме. Со статистикой у нас довольно плохо, но тем не менее пропасть куда Россия катится именно в связи с безработицей вполне ощущается. Поэтому хотелось бы сделать несколько дополнений (честно, такой большой и подробный материал сам бы не поднял)

Приходится использовать видео ПАРТИИ РОСТА, так как за цифру они отвечают (думаю и их лидер Б.Ю. Титов отвечает)
Получается, что за 7 лет в РФ выбыло 11,6 млн. рабочих мест.  Что там за год-то получается? Грубо 1600000 рабочих мест выбывает в год. А что у нас с демографией? Превышение смертей над рождениями за 2017г    -122000 человек. Но у нас миграция, причём сюда и баланс населения у нас положительный +78000 человек. То есть (смотрите внимательно)  рабочих мест у нас стало меньше на 1600000, а население больше на 78000 человек. То есть население медленно, но растёт, а рабочих мест довольно быстро становится меньше.  К чему такая динамика может привести? Ну естественно к резкому падению уровня жизни населения. В данной экономической модели этот дисбаланс видимо преодолён быть не может. (Ну самое элементарное, надо хотя бы внутренний рынок закрыть и Монополию Внешней Торговли вввести). Вопрос — как Правительство собирается балансировать рынок труда и решать проблему? Ну господа путинисты. Доводы на стол???
Естественно пути 3, либо создавать рабочие места (а точнее производства и места в сфере обслуживания), либо вывозить отсюда население  в места где работы завались или людей будут кормить бесплатно за красивые глаза (интересно это куда?), или … перемещать его на погост ускоренными темпами. Четвёртого не дано.
Вот так сказать на закуску. Бухгалтеров может заменить компьютерная программа. А их в государственном секторе больше миллиона и в частном наверное столько же.
Ещё в стране больше 6000000 профессиональных водителей, если сделают авто-беспилотники, что с ними будет?
Да ещё у нас есть массовая профессия — продавцы. Их ведь тоже предполагаемая цифровизация выкинет на улицу.

И что предполагается делать дальше?


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий