Поиск

Зимняя рыбалка началась


За весь май ни разу не получилось выйти на каяке порыбачить, так как ни разу не совпали выходные со свободным временем и хорошей погодой. Начался июнь. Фейсбук всю неделю изведвался надо мной, напоминая, что я там публиковал в тот самый июньский день в прошлые года. А показывать было что. Одной из фотографий была трехгодичной давности, когда я разом взял два крупных снеппера (ссылка на пост). Я уж весь извелся, и вдруг прогноз погоды стал показывать, что в субботу будет солнечно и безветренно. Вот он шанс.

Зима хороша тем, что самая результативная рыбалка не обязательно бывает перед рассветом или во время заката. Вода холодная, солнце не жгучее, так что в любое время дня можно выхватить лучшую рыбу. Так что в субботу я хорошо выспался, плотно позавтракал, собрался и поехал на тоже самое место, что и три года назад. Светило солнце и ветер позабыл, как дуть. План был простой — вернуться к истокам, т.е. подплыть к рифу, встать на якорь, разморозить куски рыбы и начать ловить на baitrunner в комбинации со stray line (просто толстая леска с парой крючков на конце). В общем, я в точности повторил то, что я делал ровно три года назад. Прошу посмотреть, что из этого получилось.

В один из первых же забросов наживка даже не успела достичь дна и ее уже схватили и побежали. Неужели все как по нотам сработало? Вытащил вполне себе достойного снеппера. Пока он у меня лежал в ногах, забросил вторую удочку туда же. И опять клюнуло. Вытащил примерно такого же размера. А потом ветер поменялся, отлив сменился приливом и дальше пошла только мелочь. И через час я погреб назад.

Дома произвел замеры. 4.1 и 4.3 кг и пара сантиметров разница — 61 и 63. Отдал на копчение — должно хватить на месяц, а то и на два.


phlegmone.livejournal.com

Добавить комментарий