Поиск

Организация дома после переезда


Ура, мы переехали в свой дом.
Дальше «ура» затихает и уступает место задачам «как совместить флай и организацию в доме после переезда.»

Первые 3 недели после мне дались легче, чем четвертая текущая. Таймер, home blessing hour, беби степс, уборка по чистому, hot spots — все это было постольку-поскольку применимо, большинство работ требовали подхода «начал — сделай до конца». О размеренной уборке тоже не было никакой речи, она была все время, причем с перекосами — на кухне после установки того-другого мылось по 3 раза на дню, зато до кладовки на втором этаже руки не доходили.

На данный момент самое основное, что требуется для жизни «прямо сейчас», сделано.
Если пройтись по зонам, то первично они так или иначе сформированы. Самый минимум мебели есть везде (кровати, тумбочки, комоды, шкафы на кухне). Часть вещей в эти шкафы разложена. Остальные вещи ждут своего часа, часть из них из-за отсутствия места для хранения приобретает аморфный вид (например, вещи, что постираны,в основном хранятся на подоконнике).

Какие сложности обнаружились:
1. В новом доме прочти вся организация хранения отлична от организации в старом доме. Поэтому я не могу просто взять и скопировать, как было раньше. Делать все для себя удобно очень здорово, но утомительно. Плюс увеличивается время на размещение. (О, я много времени продумывала, как и что сделать после переезда — без этого бы совсем утонула.)
2. Все основные работы делаем только мы с мужем, поэтому сразу в короткий срок сделать все не вышло и не выйдет. Осталось много дел, которые можно отнести к глобальным (отмыть гостиную, собрать в ней мебель, оборудовать полками кладовку и т.д.)
3. Текущая жизнь требует в ней участия (жаль, нет режима «субространство вне времени» :-)). Работа, трое детей, старый дед — нужно уделять время.

После этого длительного предисловия у меня пара вопросов:
1. как составить список условных рутин и не-рутин, т.е. чтобы и глобальное делалось, и при этом повседневная текучка все-таки не провисала?
2. какой срок можно считать реальным для завершения обустройства дома, как его посчитать? 🙂

Спасибо, что дочитали. Если вы переезжали, то поделитесь личным опытом, пожалуйста)). flylady-ru.livejournal.com

Добавить комментарий