Поиск

Время агентов


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, оказывается,  раскритиковал инсценировку в Киеве убийства известного россиянина, заявив, что это может ударить по свободе СМИ, потому что «…этот инцидент может подорвать доверие к свободной прессе и может быть использован для подпитки пропаганды» (отсюда).

В переводе на обывательский слова Столтенберга означают, что мы стремительно скатываемся в ситуацию, когда любое слово журналиста будет оцениваться критически, через призму вопроса, не подписался ли он под инсценировку спецслужб, не завербовали ли его, не агент ли он?

К примеру, напомнил я слова Стрелкова о том, что именно он «нажал на спусковой крючок войны на Донбассе» и поэтому считаю, что Стрелков и те, с кем он захватывал отделения милиции в Славянске и Краматорске, должны стать фигурантами уголовных дел за наемничество или участие в незаконных вооруженных формированиях, тут же должен возникнуть вопрос, а не завербовала ли меня СБУ… Тем более, когда я постоянно пишу и говорю, что Донбасс – это территория суверенной Украины…

Или написал о том, группировка ВКС России в Сирии в строгом соответствии с международным правом занимается ликвидацией тероритического интернационала, тут же вроде бы должны возникнуть подозрения, что меня завербовала ФСБ. А как иначе-то?

Ну а если посол США в России пригласил в свою резиденцию в Спасо-Хаус, пусть даже на публичное мероприятие, тут к гадалке не ходи – госдеп дотянулся…

В резиденции посла США 1

В резиденции посла США 2

Выходит, что умирает журналистика, наступает время, когда кругом будут одни агенты? Ну и блогеры еще останутся, которые будут почитывать друг друга, куда без них-то…

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий