Поиск

Россияне будут меньше кушать и больше любить Родину


Каждый раз, когда собираюсь перевести почту своей давней-предавней регистрации в онлайн-игре на нормальный сервис, новостная лента МаилРу приносит что-то смешное. И потому почта остаётся на прежнем месте. А я, посмеявшись, радуюсь, что с Россией соприкасаюсь только через игровую почту. За скатыванием России в диктатуру и тотальную отсталость смешно наблюдать, но оказаться в России было бы кошмаром.
—————
Россиян начали готовить к резкому росту цен на еду
Цены на хлеб, мясные изделия, молоко и безалкогольные напитки могут взлететь в цене в случае одобрения правительством предложений министерства промышленности и торговли о введении заградительных пошлин на техническое оборудование, необходимое для линий производств. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителей рынка.
Ввести пошлины Минпромторг предлагает в рамках предложений по поддержке отечественных производителей специального оборудования. Соответствующее письмо было разослано профильным ассоциациям: Союзу производителей безалкогольных напитков, Ассоциации предприятий кондитерской промышленности, Национальной мясной ассоциации, Национальному союзу производителей молока и Российскому союзу пекарей. Среди популярных компаний, которые подтвердили знакомство с инициативами ведомства — Coca-Cola, «Нарзан», Mars, Nestle, Mondelez, «Мираторг», «Черкизово», Danone и PepsiCo.
В настоящий момент в России действует нулевая пошлина на ввоз подобного оборудования из-за рубежа. Минпромторг предлагает поднять ее на уровень от 3 до 10 процентов в зависимости от типа оборудования. Представители отрасли выступили категорически против идеи ведомства, так как у российских производителей подобного оборудования просто нет своих аналогов.
Доля импортного оборудования в зависимости от отрасли колеблется от 70 до 100 процентов.
Основными поставщиками оборудования для производственных мощностей российских компаний остаются Швейцария, Германия и Италия.
Введение дополнительной пошлины на поставки иностранного оборудования приведет к росту цен на товары: мясо, молоко, хлеб, кондитерские изделия и другие.
О введении пошлин на поставки оборудования Минпромторг сообщал еще в апреле. Глава ведомства Денис Мантуров рассказывал, что ведомство предлагает повысить ввозные пошлины в 20 раз.
https://news.mail.ru/economics/33739251/?frommail=1

В России продукты и с импортным-то оборудованием качество имеют крайне низкое, а теперь скатятся на уровень советской помоечности — при СССР не зря любой общепит и продуктовый магазин называли «рыгаловка» и отоваривались на кооперативных рынках или через знакомых продавцов доставали хоть что-то съедобное, иногда залетающее в обычный магазин из спецмагазинов для чиновников.
И надо видеть, как народ в комментариях радуется за отечественного производителя и потребителя, держа равнение на Северную Корею, которая во всем, по их мнению, превосходит Южную.
Где будут питаться чиновники, не сказано. Но опыт спецмагазинов с импортом наработан еще при Совдепии, так что ответ очевиден. pora-valit.livejournal.com

Добавить комментарий