Поиск

Рассвет на Былымском озере


0000_Title.jpg

1. До самого озера мы ехали из Терскола в полной темноте. Да-да, я знаю, что это неправильно, и лагерь по-хорошему надо ставить засветло, но поздней осенью на Кавказе это бывает весьма проблематично сделать. Сложно поверить, что всего пару часов назад мы ещё были в горах, наслаждались закатными лучами солнца, а теперь вот пытаемся найти место для стоянки на краю обрыва в полной темноте. Благо что свет у нашего автобуса весьма хорош, биксеноновые фары бьют далеко и ярко, а диодные «противотуманки», которые автоматически включаются вместе с дальним светом, широкими лучами подсвечивают обочину по бокам.

2. Наконец-то нашли подходящее место для стоянки. На улице кромешная тьма, ночь безлунная и вокруг не видно ни зги. Зато камера на 15-минутной выдержке смогла «разглядеть» крутые берега озера и дорогу вдоль него, правда, отражение засветки посёлка Былым от бирюзового зеркала воды «раскрасило» их в зелёные оттенки.

3. Звёзды. Как же мы скучаем по ним, находясь дома. Пользуясь случаем, отправляю небольшое послание с координатами нашего лагеря внеземным цивилизациям.

Стоя рядом с машиной, я услышал было тонкий свист, будто писк комара. Проверка давления в шинах показала, что всё в норме. Решил, что это может быть разболталось от тряски резьбовое соединение газового баллона, но с ним тоже всё оказалось в порядке. Ладно, завтра разберёмся, а сейчас пора идти спать.

4. Ещё одна причина, по которой я люблю панорамное остекление нашего автобуса. В стекле отражается платяной шкаф за моей спиной, лицо подсвечивает экран фотоаппарата, а перед тобой — небо, которое ты наблюдаешь из окна полноприводного отеля на тысячу звёзд. Каждый раз перед сном я любуюсь ими десять-пятнадцать минут, прежде чем закрыть оконную шторку.

5. Утренний вид из окна. Подсвеченные солнцем склоны гор намекают, что программа в смартфоне неправильно рассчитала мне время рассвета, и я снова проспал.

6. Хотя стоп! Мы же в горах, так что всё в порядке, солнце ведь ещё не показалось над горизонтом!

7. Скалы начинают раскрашиваться в тёплые цвета.

8. Наш двухэтажный домик, покрытый инеем после холодной ночевки, тоже готовится встретить новый день.

9. Вокруг становится всё светлее, но мы ещё по-прежнему стоим в тёмном ущелье.

10. Всё вокруг замерло, словно в ожидании волнующего момента.

11. Здравствуй, солнышко! Каждый рассвет в горах запоминается на долгое время!

12. «Тёщины зубы». На склоне уже лежит снег.

13. Вокруг полный штиль, а в озере отражаются лёгкие облака.

14. Решил немного полетать на дроне. Его камере, конечно, непросто снимать против солнца.

15. Но он прям старался изо всех сил, некоторые кадры получились очень даже интересными! Видео тоже не за горами в прямом и переносном смысле. 🙂

16. На вершине холма можно разглядеть белую точку — это ваш покорный слуга. Когда спустились в Былым, то узнали, что как раз на этом месте совсем недавно произошла трагедия — Нива с приезжими туристами переехала вершину холма и упала под откос из-за того, что молодой водитель не справился с управлением.

17. Ошибок горы не прощают.

18. Хотя места тут очень красивые, ага. Солнце было уже довольно высоко, так что я отправился завтракать в наш домик.

19. Утренний #Vanlife, гигиена полости рта — наше всё. «Не воспитывайте детей, воспитывайте себя: дети всё равно будут похожими на вас«.

20. Из противоположного окна нашего домика открывался не менее красивый вид, который стал приятным дополнением к завтраку. Ну а после мы собрались было покорять перевал Актопрак, который виднеется где-то там, вдалеке.

Но небольшая неприятность во время спуска к посёлку скорректировала наши утренние планы.

frantsouzov.livejournal.com

Добавить комментарий