Поиск

Горы.


14 июня в кинотеатр Формула Кино на Лубянке (Центральный Детский Мир) состоится российская премьера фильма «Горы».
Ну, вы понимаете, что я это событие пропустить никак не могу.

Горы – самое неприступное и коварное творение природы. Их склоны влекут к себе человечество испокон веков. Этот поединок длится столетиями, но что в нем заслуживает большего восхищения: сами горы или дерзость одиночек, что стремятся подняться «выше неба»?

Причём, прочитав афишу, поняла, что пропустить не могу уже как минимум по двум причинам.

221ae5cf9c60108b2b34ade93ddce930
Кадр из фильма

Mountain – это поэтический фильм о горах, рожденный достаточно спонтанно. Его авторы — два человека. Австралийка Дженнифер Пидом и американец Ренан Озтюрк. Это их общая идея и их общая реализация. Пидом — режиссер, Озтюрк – оператор. Но главное – это была идея, сделать фильм о горах без явного сюжета и сопроводить красивейшие съемки самой замечательной музыкой.

Австралийский национальный камерный оркестр (Australian Chamber Orchestra).Сиднейская Опера. Музыка Бетховена, Вивальди, Грига, Пярта. Спортсмены Алекс Хонольд, Ули Штек, Данни Макаскилл совершающие немыслимые вещи. Ну и конечно горы.

Думаю, из всего этого получилось что-то очень хорошее. В четверг пойду посмотрю.

С 21 июня фильм выйдет в прокат.
Посмотреть трейлер, прочитать информацию о фильме можно по ссылке.
Там же можно посмотреть расписание показов и купить билеты. Они пока ещё есть даже на премьеру 14 июля.

Кстати, если вы подумали, что две причины по которым я хочу пойти на премьеру — это моя любовь к горам и классической музыке, то вы угадали но не совсем.
Пусть это будет причиной номер раз.

А причина номер два — внезапно сопоставив имена и фотографии обнаружила, что я немного знакома с Ренаном — оператором фильма.

Он прилетал на Шпицберген, чтобы фотографировать нашу женскую северно полюсную экспедицию.
Это про него я написала, рассказывая о прекрасных закатах на морском берегу: неподалёку ползал знаменитый фотограф, создавая очередные шедевры.

IMG_1644

Не знаю, что у него там получилось. А у меня было как-то так.

DSCF8707

DSCF8704

А вот перед тем самым закатом он (на заднем плане с фотоаппаратом на шее) обсуждает что-то с коллегой — режиссёром фильма про нашу экспедицию — Холли.

IMG_1628

Пока все пытались урвать хоть пару часов сна в самолёте во время перелёта на Барнео, мы с ним радостно скакали по кабине пилотов. И восторженно смотрели офигевшими глазами на посадку на лёд. Ага. Я видела эти глаза и понимала, что у меня они в этот момент такие же, если не более сумасшедшие 🙂

И теперь у меня есть фотопортрет от знаменитого фотографа 🙂
Кстати, единственная фотография тех первых часов на льду.

19. Olga Rumyantseva on the ice at Barneo Polar Station Photo by Renan Ozturk

Он что-то рассказывал девчонкам про свою любовь к горам и про восхождения, когда сидел в комнате на Шпицбергене, где днём мы паковали вещи, а на ночь это становилось жилищем для обитателей нашей палатки.
Но я была не в настроении общаться. И слушала в пол уха. И между делом заметила, что я тоже в горы немного хожу, но от дальнейших бесед как обычно уклонилась…

Вдруг получаю приглашение на премьеру, смотрю на авторов — бабах — Ренан. Ну хоть теперь пойду посмотрю, чего он там наснимал. olly-ru.livejournal.com

Добавить комментарий