Поиск

Астрологи объявили неделю гнуса. Нужна помощь!


Добрым советом, конечно же. Что можно сделать, чтобы укусы побыстрее заживали?

Картина следующая: сначала мелкая красная точка почти не чешется, через день она набухает и превращается в ярко-розовую припухлость до 3 см. в диаметре, которая адски зудит. Через 2-3 дня на припухлости выступают пузырьки (2-3 шт.), которые чешутся ещё сильнее. Пузырьки лопаются или не лопаются, как получится. Если лопаются, то получается корочка, если нет — то всё уходит обратно вглубь. Самое мерзкое, что эта дрянь держится минимум недели по две, а то и больше, и всю дорогу чешется и краснеет. Особенно обидно это на лице и шее, как вы понимаете. Но и на пальцах ног тоже весело.
Причиняют это мелкие чёрные мушки чуть помельче дрозофил, которые пробираются в дом сквозь сетку на окне. Пару раз я их убивала прямо на месте преступления, но они уже успевали укусить. Свежий укус — крошечный прокол в коже, то есть, это не тот гнус, который сгрызает кусочек кожи до крови. В этом году этих тварей повышенная концентрация, при том, что комаров — заметно меньше, чем в прошлом.

Спиртом мазать не помогает, йодом или календулой — чуть-чуть облегчает. А вот что заставило бы эти бубоны побыстрее сворачиваться? kat_bilbo.livejournal.com

Добавить комментарий