Поиск

Алкоголь ЗЛО! и ПЬЯНСТВУ БОЙ!


Картинки по запросу Бокалы для красного
отсюда
Причём зло любой алкоголь, и ммм технический спирт и марочные выдержанные вина. Сразу оговариваю это обязательное условие. А теперь самое интересное.  Сегодня описали, как один мущщина с женщиной во столице нашей Родины городе Москве пришедши в ресторан (или кабак, как правильно-то?) заказали белого вина, а им принесли бокалы для красного. В общем скандал, жалобная книга и т.д и т.п. Спасибо за идею (сейчас просто украсть идею тоже не очень).  В общем как бы это разложить-то по полочкам-то. Ну в общем искал упоминание и не нашёл, поэтому прошу уж поверить на слово. Не помню какой тогда пост занимал Александр Петрович Починок (а он покойный и плохо про него поэтому как бы нельзя), но помнится в самую невыплату зарплат, под Новый Год по ящику А.П. начал объяснять, как надо правильно пить шампанское. Как пить, какой марки лучше, как лучше закусить, в смысле какими конфетами или икрой. В общем вы поняли. Мне это показалось тогда верхом цинизма. На самом деле, будучи наверху, А.П. абсолютно не представлял того, что делается внизу (что у некоторых на бутылку плохой водки с селёдкой денег не было). Ну и совершенно не представлял, что А.П. вообще помешан был на винах.
Винная коллекция Александра Починка
Отец у него был любитель и он. Он их коллекционировал, знал как все эти вина употреблять, с чем, после чего, и естественно из каких бокалов пить(и чем бокалы для красного вина отличаются от бокалов для белого). Ну что спорить, это реально утончённое наслаждение жизнью. Но как это выглядело в тот момент можете себе представить — реально запредельным цинизмом. Как сказал В.И. Ленин…СТРАШНО ДАЛЕКИ ОНИ ОТ НАРОДА.
Ну  теперь если честно. Что разные бокалы узнал вообще впервые. Ну и что такое мы понимали под красным и белым? Красное это мы понимали Изабеллу (которая реально помнится бывала и сухая, но привыкли что креплёная) и Портвейн 777 (три топора) или какой-то ещё портвейн. Сейчас это называется винный напиток, а тогда в принципе было нормальное вино. А что такое белое? Ну это тогда называлось сухостой и конечно это сухое и кислое бралось (0,7 по 1-70р) и пилось, но особого восхищения не вызывало. Что там было? Алиготэ, Рислинг и не помню что-то ещё. Про СОЛНЦЕДАР уж вспоминать не будем.  В принципе были и хорошие марочные вина Болгарские, Молдавские и Крымские (попадалась замечательная крымская МАССАНДРА), но это уже дорого. Интересно, что всё-таки у людей было представление о вине и что это такое.
В постперестроечное время у многих такое представление как-то стало рассасываться. Ну — если что-то надо брать, то естественно берётся по карману. Помните как у нас травились настойкой боярышника, а потом выяснялось, что это оказывается нормальные семьи (даже интеллигенция так же от этого погибала, как и заводские). То есть что у нас может в принципе браться, чтобы что-то отметить? Водка, Пиво, На новый год Шампанское (обычное естественно) и на самый торжественный случай коньяк (в зависимости от материальных возможностей). Сейчас кто-то скажет фи… как это грубо. Но алкоголь вообще-то зло в любом виде и перегар получается в любом случае,марочное вино употребляется или самогон:-)))
Интересно всё-таки в этом случае посмотреть на своих читателей, что они пили так сказать в крайнем случае? Наверное ограничимся спиртом, разведённым и неразведённым, клеем БФ, и самогоном (впрочем есть ещё и одеколон???)
В общем пробовали ли вы когда-нибудь такие напитки? Назвать нетрадиционные, вроде как не получится, наоборот традиционные, тоже вроде нет традиции это постоянно употреблять. Скажем так — напитки употребляемые в случае чего.  Естественно ещё раз напоминаю, что пить не следует вообще, никогда и лучше соблюдать абсолютную трезвость.

А это тест, кто и насколько далеко …от народа:-)))

View Poll: Пробовали ли вы когда-нибудь такие напитки?

Похожее изображение
отсюда
Башкирский вариант
Похожее изображение

Картинки по запросу Башкирский Кумыс


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий