Поиск

Путин в окружении


Прямая линия ОКРУЖЕНИЕ

Может создаться впечатление, что президента плотно окружили и полностью блокировали все каналы получения достоверной информации. Ну а как еще расценивать ответ Путина на вопрос о возможности обмена Олега Сенцова, томящегося в ямальской колонии, на Кирилла Вышинского, задержанного украинскими силовиками?

Путин заявил, что Вышинского задержали на Украине за его профессиональную деятельность. Сенцов же, по словам президента, задержан в Крыму за подготовку теракта, в котором могли пострадать люди.  «Это совершенно разные и несопоставимые вещи. Поэтому мы пока об этом не думали», — сказал Путин.

В переводе на более простой язык слова Путина означают, что ФСБ может фабриковать уголовные дела, а СБУ не имеет на это права….

Ну а как понимать ответ Путина на вопрос писателя и депутата Сергея Шаргунова об уголовных делах по ст 282 УК? Президент заявил, что обвинения по статье об экстремизме и уголовная ответственность за репосты порой доходят «до маразма и абсурда». И пообещал, что вместе с Общероссийским народным фронтом (ОНФ) рассмотрит ситуацию с уголовной ответственностью за репосты и привлечение по статье об экстремизме.

Можно подумать, что «до маразма и абсурда» уголовные дела по статье  282 УК начали доходить только сейчас. Я этот маразм и абсурд на себе испытал. Еще 16 ноября 2009 года Кировский районный суд Казани приговорил меня к реальным 1 году и 9 месяцам лишения свободы именно по ст. 282 УК «за разжигание социальной розни по отношению к социальной группе представители региональной власти»…. Уже семь лет  жду рассмотрения моего дела в ЕСПЧ.

Но по всему выходит, что Сергей Шаргунов прорвался и пробил блокаду Владимира Путина? И Путин только сегодня узнал про маразматичность ст. 282 УК?

Фотография отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий