Поиск

Имя — Прометей, фамилия — Прикованый


Как вам такие условия посещения театра?
«Покупая билет на спектакль, Вы:
1 делаете это в здравом уме и твёрдой памяти;
2 соглашаетесь с тем, что ближайшие 2 часа проведёте в клетке, из которой нет выхода;
3 добровольно лишаетесь на это время любых прав, кроме одного — быть СВИДЕТЕЛЕМ происходящего;
4 подтверждаете, что не будете задавать никаких вопросов;
5 разрешаете нам ВСЁ, кроме запрещённых действий Уголовным Кодексом РФ. Также Вы можете:
— по окончании спектакля остаться в клетке. До утра. Или до следующего спектакля!»

И кто, после такого не пойдёт? Слабак, трус и нормальный человек. И все это не обо мне, не могла пропустить «Прометей» в новом театральном пространстве «Хитровка». Спектакль остро-политический. Что-то я в последнее время, хоть и случайно, но зачастила на вот это почти запрещённое, «если бы у нас была цензура».
Миф о Прометее, а заодно и легенда о Данко в новой интерпретации Глеба Черепанова, которого несколько лет назад окрестили «новой звездой театральной режиссуры», за постановку «Контрабас» с Константином Хабенским и не только.
И то, что я увидела в прошлую пятницу определённо новый театр. Приглашение в условно «зрительный зал» — уже часть шоу в стиле а-Ля Крокодил, где артисты при помощи жестов и юмора объясняют правила и погружают в контекст. А дальше всех заводят в клетку, закрывают и начинают. Очень сильные молодые актеры, почти уверена, что некоторые имена скоро будем слышать чаще. Играют выпускники Московской театральной школы Олега Табакова: Артём Вершинин, Денис Дёмин, Григорий Трапезников, Эдуард Кашпоров, Евгений Константинов, Артём Черкаев. Сценография меня лично впечатлила. Смена локаций по всем трём сторонам (тылы прикрыты были). Динамичное действо. Политические реалии и фигуры слишком узнаваемы, но и авторы, и я напомним, что «все персонажи являются вымышленными и любое совпадение с реально живущими или когда-либо жившими людьми случайно». Мое мнение, что сюжет и сценарий чуть скучнее идеи, формата и актёрской игры, но я с удовольствием и интересом в этом участвовала. Рекомендовано тем, кто хочет чего-то новенького и качественного.
Не могу не рассказать о самом пространстве «Хитровка». Любопытное место, у них много фишек и плюшек. Не хочу портить сюрприз, я приятно удивилась аж несколько раз.
За приглашение спасибо #moskvalublu #moskva_lublu ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий