Поиск

Гоните человека с краской из вашего города!


Если японские города вечно уничтожает Годзилла, а на США постоянно нападают пришельцы, то наши города уничтожает мифическое существо с банкой краски. Порою его очень сложно увидеть, но его приближение легко унюхать. После себя они оставляют изуродованные дома, бордюры, заборы, качели и даже люки! Если их вовремя не остановить, то они покрасят вообще всё! Река для них недостаточно голубая, улыбки детей не такие весёлые, деревья убогие, дорога должна быть чернее и так далее! С каждым годом и слоем краски мы всё больше теряем красивый город и самих себя.

Хочется верить, что архитектор этих малых форм сталинского периода не дожил до момента, когда человеку с краской показалось его творчество унылыми:

Колористика и паспорт фасада? Пффф! Подержи моё ведро с краской и смотри, как я умею!

В мире человека с краской всё окрашенное – красивое, а порядок сводится к параллельным и перпендикулярным линиям:

Люки? Серый-коммунальный им лучше всего идёт!

Городам в принципе хорошо подходит этот цвет!

Я об этом не говорил, но в Минске мне получилось найти штаб-квартиру людей с краской. Они не очень волнуются о конспирации, а ещё здание можно найти по запаху спирта:

Если серьёзно, то постсоветским городам, помимо должности главного архитектора, нужны ещё и департаменты эстетики. Желательно, чтобы комплекс ЖКХ находился под этим ведомством. Уверен, что первым указом главы департаменты эстетики будет запрет выдачи кисточек дворникам и командировки завхозов в Петербург с обязательным посещением Эрмитажа.

Поделиться записью:

добавить меня в друзья
А ещё можно подписаться в…

Посты по теме:
Время краски, опять и опять

Хватит белить деревья!
gre4ark.livejournal.com

Добавить комментарий