Поиск

Бульдог из металлолома


ВВодная простая, делаю собаку типа бульдог, короткие мощные лапы , большая голова. Материал — по максимуму использовать готовый,с минимальным внесением изменений и с минимальным изготовлением своих элементов.

Инструмент — сварка,болгарка

Как оказалось использовать пружину с переменным радиусом очень здравая мысль. и ребра очень похожи и обрезки разошлись по всей тушки собаки без остатка.

Сделав корпус стало понятно какие габариты будут у изделия.

Сходив на местную металлоприемку где меня знают, за недорого, удалось найти такую ступицу от автомобиля неизвестного происхождения. Как раз нужного мне размера. Шаровые шарниры пошли на глаза и нос, что дало занятный эффект, возможность поставить направление взгляда собаки как угодно, меняя выражение морды .

На челюсь пошла мотоциклетная цепь 530й размерности.

Приварил нос. надо былобы его чутка утопить в челюсь, но и так сойдет. Передние клыки и зубы это обрезки от пружины что у нас пошла на ребра.

Уши сделал из трубы квадратного сечения, тупо разрезав наискось. Глазницы все теже обрезки пружины. Нашел часть пилы , от которой отрезал зубья, их хватило только на верхнюю челюсь, а потому на нижней просто наварил плюшки в форме зубов сваркой. На голову пошла деталь двигателя от мотоцикла урал.

Приварил голову к туловищу. тяжеленная штука получается. В качестве лопаток передних лап использовал какието шестерни найденные на свалке.

Приварил лапы. передние это амортизаторы от мотоцикла Урал, задние от сгоревшего китайского квадрика. таз корпуса тоже какието небольшие ступицы подаренные добрыми людьми . Остается теперь одеть все это дело в мяско, мощная передняя часть и задняя поменьше. Но при этом хочется что бы осталась прозрачность и видимость что собака сделана именно из деталей. а не обивать сплошным листовым железом.

Ну думаю этого вполне хватит. для того чтобы закрыть пустое место на шее, приварил ошейник с болтами. Приварил пружину от вилки мотоцикла Урал , саму пружину вставил в половику коленвала от скутера, и чтобы хвост трепался посильнее сверху приварил груз в виде обоймы с подшипниками.

Пузико 🙂 лапы очень тяжело дались, это уже далеко не первый вариант. по итогу сделал из тойже цепт мотоциклетной с приваренными когтями из болтов.

ПОкрасил лаком с сильно разбавленным черным, металл просматривается и смотритсяа весьма неплохо но почему то матрица фотоаппарата все загнало в черный цвет скрыв детали. но в целом результат понятен. Хоть и по моему мнению можно было бы сделать и получше, но для первой работы такого размера терпимо.

Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
https://www.facebook.com/kaketosdelano/
— https://www.youtube.com/kaketosdelano
https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpghttps://ok.ru/kaketosdelano
tw.pnghttps://twitter.com/kaketosdelano
inst.pnghttps://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт — http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог — http://aslan.livejournal.com
Инстаграм — https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook — https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте — https://vk.com/aslanfoto

kak-eto-sdelano.livejournal.com

Добавить комментарий