Поиск

Проблемы с засыпанием


Здравствуйте, участники сообщества.

У меня такая проблема — вечерами не могу заснуть. Физически я хочу спать, но, уложив младших детей, обнаруживаю, что в голову лезут разные мысли про то, что вот надо бы ещё много чего полезного сделать. Фактически, ничего полезного сделать я уже не могу. Я — сильно выраженный жаворонок, и после 8 вечера просто не в состоянии, например, готовить или убирать. Кроме того, квартира небольшая, боюсь разбудить мужа и старших детей, которым утром на работу/в школу.

Но мерзкий голос в голове шепчет: «Ты что, прям вот так сейчас и ляжешь спать?? У тебя вот сколько дел ещё не сделано! И полы не помыты! И ребёнка ты так и не записала на приём к логопеду! И так и не дозвонилась в больницу, чтобы поставить больной маме очередь к врачу!».

Конечно, я понимаю, что ночью не смогу звонить и ставить очередь к врачу. Но спать так совершенно невозможно. И я начинаю сомнабулой слоняться по сумеречной квартире и думать, как у меня все плохо. Топ-топ. Делать толком ничего не могу. Чувствую невероятную склонность к отупляющим монотонным действиям. Если ноги доводят меня до холодильника, жру… Иногда читаю или решаю судоку. Иногда гоняю шарики на детском планшете. Ложусь заполночь. Но хуже всего если ноги доводят меня до компьютера. И подленька мыслишка шепчет, что я вот только ну совсем чуточку посижу, сделаю что-то полезное, поищу в интеренете хорошего логопеда… Тогда уже до утра. 🙁

Днем мне очень плохо. Я «никакашка». Такие поздние засыпания и поздние вставания меня очень изматывают.

Какие-то простенькие снотворные, которые предлагают без рецепта (я живу в Израиле) на меня не действуют. Но буду рада тут любым советам!

Раньше помогал бокал красного вина перед сном. Теперь меня уже это «не берет». ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий