Поиск

Заблудшая овца — это уже чужая овца.


В одной старой притче отмечается, что настоящий пастух никогда не бросит все стадо, не поставит его под угрозу, ради поиска отбившегося животного, потому что в его отсутствие на стадо напали бы хищники.

Жительница Кабардино-Балкарии Мадина Налоева через СМИ помощи для семьи своего сына Нодара, за участие в боевых действиях против правительственных сил этой страны оказавшихся в тюрьме в Ираке. Якобы жена Нодара Айша Эфендиева и двое их малолетних детей находятся в иракской государственной тюрьме в городе Талль-Афар в ужасных условиях. Однако, условия содержания не являются для нее помехой регулярно писать письма своей свекрови.

По версии Налоевой в конце октября 2014 года ее сын Нодар отправился на своей машине на встречу с человеком, который обещал ему работу. Однако «вернулся он весь избитый, сказал, что подрался с силовиками. Мы сняли побои и обратились в следственное управление, было возбуждено уголовное дело по факту применения пыток. Везде, куда мы ходили, за нами следовала машина с силовиками, они неприкрыто за нами следили. Тогда же я обратилась в Правозащитный центр Кабардино-Балкарии, к Валерию Хатажукову, рассказала о ситуации, но письменного заявления не оставила. Знакомый посоветовал Нодару «валить отсюда», и он принял решение вернуться в Москву», — пояснила Мадина Налоева «Кавказскому узлу». По какой причине Нодар Налоев подрался с силовиками мать не уточняет.
Далее она утверждает, что 1 января 2015 года ее сын уехал вместе с женой и ребенком в Москву. О том, почему ее сын примерно через месяц после этого оказался в Сирии и вступил в ИГИЛ, мать не знает. Но по словам женщины, ее сын принял ислам примерно за полгода до возвращения в Кабардино-Балкарию и не помышлял тогда ни о каких поездках на Ближний Восток. «Он бы меня просто так ни за что не оставил», — утверждает Налоева. Тем не менее оставил.

Почему Россия должна возвращать эту женщину? Российский суд войдет в положение «бедолаги матери-одиночки» не удостоверившись даже в том, что ее муж, вполне возможно убивавший там и российский военнослужащих, погиб в боевых действиях и даст минимальный срок (дескать, детей без матери очень жалко), возможно вовсе условный. А органы опеки еще и начнут выплачивать на ее детей как на оставшихся без попечения родителей сирот полагающиеся в таких случаях пособия. Последствия подобных действий для России можете представить? Подобные Эфендиевой женщины начнут ездить на войну уже не с целью джихада, а ради получения таких пособий!

Чтоб было неповадно «делать глупости» подобным персонажам, необходимо МАКСИМАЛЬНО ЖЕСТКОЕ и НЕМИНУЕМОЕ наказание как это и делается в Ираке! Таких матерей, вывозящих своих детей на войну под пули и бомбы, заочно лишать не только родительских прав, а и гражданства! А детей возвращать. Они несовершеннолетние и ни в чем не виноваты, мы не ИГИЛ чтобы наказывать детей. И передавать на воспитание либо лояльным российскому законодательству родственникам, либо, что будет для детей только лучше, отдавать в приемные семьи в другие регионы. kaisynoff.livejournal.com

Добавить комментарий