Поиск

Вторниковое


Сколько раз замечала, что как вторник, так у меня обостренное восприятие всяких раздражающих явлений.С утра вместо птичек я слушала гавкающего шавчика, который бурно выражал свои эмоции по поводу течной дамы собачьего роду и всех кобелин, которые за нею бегали, причем гавкал он один, остальные молча ухаживали за дамой.
Потом я во время джапы слушала, как под моим окном два мужика обменивались любезностями во весь голос, да еще и с незаглушенным мотором, да еще пять раз пожилой у молодого спросил, как семья, как папа, как мама, как сестра, где сестра, как дети, а потом пять раз просил передать всем привет.
Потом я ела пригорелые оладушки.
Потом я ехала и досыпала в автобусе с наушниками в ушах, а передо мной сидела курящая дама, которая любит харкнуть в платок и потом рассматривать "красоту", кроме того, она беседовала с приятельницей, а смесь запахов курева, кофе и нечищенных зубов, разносящихся по автобусу, заставила меня пожалеть, что я не намотала на горло зверски надушенный платок. Можно было, ибо я вчера глотнула кефира из холодильника, и у меня побаливает горлушко, а говорю я с такой сексуальной хрипотцой, как у свежевыпустившегося зека.
В одной из деревень у нас живет тетенька, которых в старину называли юродивыми. К ней карачаевцы ездят, она им будущее предсказывает. Обычно она пляшет прямо на обочине, беседует с солнушком или еще с кем, освящает машины путем опрыскивания их веником из ведра с водой. А тут она шла мимо с закрытым лицом, как будто плакала. Ну думаю, все, каюк, раз уж эта солнечная тетенька лицо закрывает, точно какая-нить фигня случится. И правда, едем мы дальше, в следующей деревне от моста такой длинный подъем и наверху закрытый поворот с подъемом. Там очень узкая дорога и любят коровы стоять. В позапрошлом году там еще и перильца пешеходные поставили, чтобы типа пешеходов не убивали джигиты. Но джигиты, они такие… такие… В общем, когда мозгов нет, никакие перильца нипочем! Им даже отбойники не помеха. Причем я понимаю, когда ловишь себе корову или лошадь на капот НОЧЬЮ. Но утром, когда солнце вовсю, это ж куда надо так торопиться, чтобы влететь в узенький просвет между перилами, сделанный для въезда в ворота частного дома, и крепко, до середины капота, обнять фонарь, заботливо поставленный прямо посередине тротуара. Учитывая, что джигит ехал на старенькой девятке, думаю, что он уже мирно беседует с Господом о всех деяниях, что он совершил за свою, думаю, весьма короткую жизнь. Надеюсь, что он никого больше не убил, прости его Господи. По статистике, в КЧР больше дебилов за рулем с купленными правами аварий, чем в любом другом крае/области/республике.

Чтобы закончить на позитивной ноте, я поделюсь ссылками на пользительную гимнастику, которую я практикую для выпрямления своего грудного сколиоза. Есть упражнения для остеохондроза, для проблем с коленными суставами, дальше я не копала, ибо мне пока нужно только позвоночник привести в порядок.
Лечебная гимнастика микродвижений Гитта.

Но я делаю не от остехондроза, а для исправления сколиоза:

Сначала я делала по полной — 300 махов с утра. У меня сразу начали болеть плечи. И то я делала без гантелей. Потом решила, что начну с сотни, а дальше как привыкну, добавлю еще сотню. Сейчас уже добавила. Потом добавлю еще сотню. Вечером не делаю пока, потом еще вечером буду делать. Ощущения такие хорошие, хочется прямо спину держать после упражнения. Надо еще другие упражнения Гитта вводить, ибо шея тоже сильно прям хрустит, при вращении как будто песок между позвонками перекатывается. Это при том, что я танцую 4 дня в неделю и по утрам йожусь немного! Если бы не занималась, уже бы песок из меня сыпался бы..
На ютубе есть еще видео, кому интересно, можной найти полное, там минут 40 все упражнения он объясняет и показывает.Всем желаю здоровья и движения! dancing_apsara.livejournal.com

Добавить комментарий