Поиск

Русские добурили до Ада. Городская Легенда 1990-х.


Русские добурили до Ада. Городская Легенда 1990-х.

Союз Советских Социалистических Республик, моя Родина, был высокоразвитой страной. Научно-технический прогресс в те времена в буквальном смысле этого слова бурлил. Грандиозные достижения в промышленности и сельском хозяйстве, Великая Фундаментальная Наука, покорение Космоса, Целины и Арктики, сильнейшая в мире армия, «военный» и «мирный» атом, прекрасная медицина, поголовная грамотность и лучшее в мире образование – эти достижения СССР будут поводом для гордости многих будущих поколений русских людей.

Среди научно-технических достижений СССР было и глубинное бурение. Особенно гордились советские люди Кольской Глубинной Скважиной, так как она имела огромное значение для науки, и, кроме того, «шла на рекорд» по глубинности! Бурили ее очень долго, дошли до 12 километров, однако, в самом начале 1990-х, по непонятным причинам бурение на данной скважине было прекращено. Это событие совпало с уничтожением СССР и постигшими мир социальными катаклизмами, и приобрело в народной памяти поситине апокалиптический статус. Во времена нашей юности ходила Легенда про то, что бурильщики с Кольской Скважины добурили до Ада, и что именно поэтому бурение на Кольской Скважине было прекращено.

<lj-cut>

Внимание, предупреждение: Информация, изложенная в Легенде, базируется на русском городском фольклоре, и может не соответствовать действительности!

Кольская Глубинная Скважина – выдающееся явление в мировой науке. Советские бурильщики начали бурить ее еще в Эпоху Л. И. Брежнева, и бурили вплоть до самой Перестройки. Однако, с приходом Михаила Меченого на скважине начались подозрительные странности. Когда добурили до 11 километров, то бурильщики стали слышать какие-то подозрительные звуки. Вызвали экспертов, чтобы разобраться, что к чему.
Прибывшие эксперты определили, что эти подозрительные звуки – не что иное, как Потусторонние Голоса. Выяснилось, что Кольская Скважина дошла уже до преддверья Ада и что Религия права – в глубине Земли находится Ад. Туда отправляются души грешников и атеистов, и их там пытают бесы. Голоса, услышанные бурильщиками, как раз и были голосами бесов. С бурильщиками стали происходить странные события, и многие из них отказывались бурить. Подали рапорт наверх, однако коммунисты из ЦК КПСС запретили бурильщикам даже говорить на эту тему – ведь тогда получалось бы, что религия права и что Бог есть, и тогда у советских людей возникли бы сомнения по поводу правоты философии марксизма-ленинизма и необходимости построения коммунистического общества. Они сказали, что никакого Ада нет, а так называемые «потусторонние голоса» объясняются естественными причинами – это звуки природного характера, порождаемые особыми свойствами минералов, слагающих земную кору.

Такое объяснение мало кого убедило. Бурильщики, скрепя сердце продолжали бурить. Но однажды вышло нечто совершенно из ряда вон выходящее. Бур скважины остановился и застрял. Когда его стали извлекать назад, он двигался с большим трудом – как-будто его удерживала Неведомая Сила. Вы не поверите, но так оно и оказалось – кода бур достали, то прямо на его кончике сидело очень странное существо. Размером оно было с собаку, у него были крылья как у огромной летучей мыши, свиная мордочка, а конечности оканчивались копытцами. Без сомнения, это был небольшой чертик! Пока бурильщики в состоянии глубокого ступора смотрели на ужасного пришельца из глубин нашей планеты, существо истошно завизжало и взмыло вверх, так что, как говорится, «только его и видели»

После этого страшного мистического инцидента бурильщики наотрез отказались бурить. Скважину пришлось закрыть. Как раз примерно в это время распался СССР, так что Легенда про добуривших до преддверья Ада русских бурильщиков очень хорошо «легла» на общий апокалиптический настрой русского народы и гармонично вписалась в череду последовавших за этим инфернальных ужасов.

Дополнительная Информация:

Еще среди перестроечных Легенд-предвестников Грозных Времен не могу не упомянуть Легенду про то, что Мать-Сыра Земля не принимает генсеков КПСС

http://zhivoi.livejournal.com/283837.html

и
цикл Легенд про Чернобыль и про Михаила Меченого как предвестника Апокалипсиса (то есть про генсека КПСС М.С. Горбачева, которому, по Легенде, метку в виде полуострова Флориды на лысину поставили то ли Сатана, то ли кто-то из Западных Спецслужб)

https://zhivoi.livejournal.com/336742.html

</lj-cut> 76-82.livejournal.com

Добавить комментарий