Поиск

Кто породил Укро-Шариковых?


«У меня еще есть предоценка сразу к русскоговорящим – это да. Когда я слышу русскую речь, то меня сначала так сразу… Просто так бы сразу задушил», – передает РИА «Новости» слова Стаховского, поспешившего тут же заявить, что часть про удушение была шуткой. Журналист телеканала обратил внимание на то, что само интервью проходит на русском, на что теннисист заметил, что его собеседник сам начал разговор не на государственном языке.

Во время Буша-младшего Белый дом оставался глух к России, когда размещал ракетные установки в Польше и Чехии. Россия в этом видела лишь продолжение агрессии в духе «холодной войны». США проигнорировали мнение России и ряда других стран, развязывая гражданские войны в Египте и Ливии. Вооруженные конфликты в Сирии и Украине еще один яркий пример тому, что американские политики до сих пор мыслят реалиями «холодной войны». В сирийском и украинском вопросах у России есть свои интересы, Сирия предоставляет российскому флоту доступ к Средиземному морю, а Украина несколько лет назад собиралась впустить в Черное море американский военный флот. Россия просто защищает свою безопасность и отстаивает свои интересы в регионах. Американские политики не одобряют политику России в этих странах только потому, что Россия не позволила им делать там все, что они хотели подобно тому как они сделали в Ливии и ряде других стран. Поэтому по поводу критики США в адрес России и того и как они относятся к России, можно лишь сказать одно: чья бы корова мычала.

Индустриализация страны и Великая Отечественна война сплотили советских людей — это новое самосознание распространилось на все народы страны. Эта идентичность была очень открытой и мультикультурной. В постсоветской России она преобразовалась в новую российскую идентичность, несмотря на некоторые очевидные отличия от советсткой остающуюся мультикультурной и интернациональной. В то же время в странах, которым западная пропаганда смогла навязать новые ценности, псевдоценности, прежде всего в Грузии и Украине расцвел махровый национализм.

Всем россиянам независимо от их национальности необходимо понять, что без повседневной планомерной работы по привитию подрастающим поколениям любви к нашей родине, к своему дому, без уважения к старшему поколению и к предкам, спасших в середине прошлого века человечество от фашисткой чумы и выведшего людей в космическое пространство, без патриотического воспитания у наших потомков нет будущего. А если и есть, то по ливийскому сценарию ведь защитить человечество от алчности неоколонизаторов кроме нас некому. kaisynoff.livejournal.com

Добавить комментарий