Поиск

Негодование


Меня оно задолбало! Мое собственное негодование. На этой неделе я порочно оторвалась: посплетничала, поосуждала, повозмущалась. И ведь знаю, когда язык распускаю, что немедленно, вот прям на следующий день прилетит ответочка. Либо сынуля устроит веселуху, либо я сама накосячу.
Боженька нас заливает прям из пожарного шланга. Каждый день. Клубника гниет, даже не краснея. Холодно, тяжело дышать и все время хочется от этого журчания поспать и попИсать. Обычное лето, в общем.
Илюша уже не учится, но у него есть еще "роль" дерева в спектакле на английском и два конкурса музыкальных. Потому надо репетировать. По этой причине не могу пока его загрузить летней учебой. Он, правда, всячески сопротивляется, а мне приходится выдумывать всякие ему обосновалки, чтобы он занимался. Уже считает учебу скучной. Сегодня прочла, что это все из-за оценочной системы и из-за нашего отношения к ней. Мы привыкли считать, что оценка — показатель успешности. Но мои личные наблюдения и не только мои, но и профессионалов, доказывают обратное: успех не зависит от оценки вообще, успех = счастье. Отличники редко вырастают счастливыми людьми. У нас, у отличников, жуткие комплексы неполноценности, в подсознании въелось, что плохая оценка = нелюбовь. У одноклассников Ильи у многих уже такой комплекс развился. У Ильи тоже видать развивается. Ломать надо это отношение. Центром все-таки сам человек является, а как он там учится — это фигня. Важнее, чтобы у него итерес был к творчеству, к познанию. А это как раз и убивается в первую очередь.
Меня тошнит от этих всех форматированных школьных мероприятий, установок. Учитель в подавляющем большинстве своем — это человек, начисто лишенный воображения. Ну вот. Опять негодование. В баню!.. В смысле, пошла я в душ.

ПыСы. На самом деле классного в жизни дофига. Спектакль мы сделали, приятные минуты родителям доставили. Видео я не могу выложить, ибо пока не выбила его из родителей. Все время забываю. Все надо записывать. Все идеи и вопросы.

ПыПыСы. Если кому нечего читать, но очень хочется сказки и кучи юмора, Терри Пратчетт, все про Плоский мир. Про Ринсвинда я уже прочитала. Теперь про ведьм читаю. Юмор не в бровь, а в глаз. У меня Илюха отбирает читалку постоянно, чтобы самому почитать! Когда такое было? dancing_apsara.livejournal.com

Добавить комментарий