Поиск

#Vanlife в Кондуках



Продолжение рассказа о нашей стремительной майской поездке по Тульской области.

1. Утром мы попрощались с семейством Климовых. Ребята отправились на своём внедорожном кемпере домой, а мы начали думать, что же делать дальше.

2. Я бы назвал поездку идеальной, если бы не вот эти создания, коих в последнее время развелось великое множество. Вот как так, а? Сколько лет приезжали на это место, и вообще никогда их не видели, а сейчас куда не приедешь — везде какая-то напасть. По идее, нам надо отправиться туда, где их гарантированно не будет. Песок они не любят, им влажные лесочки с травой подавай. А значит, у нас на примете есть отличное место!

3. И вот через каких-то пару часов мы уже наслаждаемся марсианскими видами.

4. От Ефремова до Богородицка по трассе М4 всего ничего, а вот дальше пришлось изрядно поплутать.

5. Казалось бы, весна давно уже наступила, но разлив воды на озере вдалеке произошел только сейчас. Возможно, его дополнительно спровоцировали дожди, которые шли здесь последние несколько дней. Вдали видно заболоченную низинку, переехать которую мы не решились — там теперь течёт небольшая речка. Начали разведывать маршруты вокруг, катались около часа. Как только дорога идёт чуть вниз, так упираемся в болото, в котором на тяжёлом автобусе делать совершенно нечего. Жена уже несколько раз подвела итог — мол, не судьба сегодня, но я же упрямый! Дав конкретного кругаля по грунтовкам между близлежащих деревень, мы таки сумели пробраться с другой стороны, не выезжая при этом на асфальт. В итоге оказались вознаграждены: в этом популярном у туристов месте в тот день не было ни единой души. Да ещё и стояла солнечная безветренная погода! В общем, не зря сюда приехали.

6. — Звездец, чего стоишь? Давай, догоняй!

7. Найдя подходящую полянку, встали на лагерь. Раскрываем тент от жары.

8. Как сделать и без того красивый пейзаж на фотографии ещё лучше?

9. У меня определённо есть отличный способ, ага!

10. Что может быть лучше вкусного обеда на свежем воздухе?

11. Только послеобеденная прогулка! В последнее время мы с Юлей стараемся больше ходить пешком, а Виктор Денисович сидит в это время в детском рюкзаке. Ради интереса засёк на телефоне, сколько оказалось идти от точки лагеря до конца вытянутого холма, где все фотографируются. Помню, когда-то мне казалось, что прям очень далеко. А там всего лишь 550 метров пути! Да и пёсики наши тоже рады прогуляться лишний раз.

12. Напоследок заехали на Бусе на самую высокую точку холма, осмотрелись вокруг. Необычные тут всё-таки места.

13. И с прекрасным настроением отправились в сторону дома! Выгулять семью и кемперочек — Done!

Подводя итоги
За два дня проехали ровно 600 километров со средним расходом в 11л/100км. Сожгли 66 литров дизеля, время в пути — 9 часов.

frantsouzov.livejournal.com

Добавить комментарий