Поиск

Долгое эхо …пофигизма


Под удмуртским посёлком Пугачёво снова стали рваться снаряды, так как до них дошёл огонь весенне — летнего традиционно раздолбайского пожара. Вот — смотрите по ссылке: http://www.interfax.ru/russia/612936

В переводе на русский язык это значит вот что. В 2011 году там взлетел на воздух Арсенал МО. Вроде бы работали специалисты, сапёры, инженерные службы МО. Наверное по окрестностям бегали дети и подбирали всякие неразорвавшиеся штуки. И вот за 7 (вдумайтесь 7!!! лет МО умудрилось не собрать разлетевшиеся боеприпасы и что особенно настораживает патроны к стрелковому оружию (а ведь где-то они уже стреляют))

Так может и не собирали? Нет, что-то собирали и что-то показывали. Средства (и очень солидные) осваивались и списывались. Ну никуда ходить не надо, в Живом Журнале есть и соответствующий акт (надеюсь, что документ СЧЁТНОЙ ПАЛАТЫ приведён без ошибок: https://bmpd.livejournal.com/624623.html     можно и сравнить с более подробным: http://audit.gov.ru/upload/iblock/667/6673a3b84421b3bc9e6a90bfc78873b4.pdf )

Ну видимо так собирали, что это снова начало взрываться. Сколько там по полям и лесам лежит боеприпасов простите неведомо. Видимо ещё много. А ведь по этим лесам и полям 7 лет наверное ходили дети, грибники, любители поживиться халявными боеприпасами и просто люди. Вот она Россия матушка вся в этом и проявилась. С одной стороны МОСТ 19 км, чтобы все завидовали, а с другой 7 лет не подобранные боеприпасы ( А что такого-то, пусть лежат у нас же ещё есть, мы же богатые.  А то что люди могут погибнуть. Ну могут конечно, так бабы это, ещё нарожают. Что- не нарожают? Так и ладно, людишек в России и так много). Самое же интересное, что денюжки на операцию по подбору и утилизации боеприпасов освоены и…потрачены.

Картинки по запросу 102 Арсенал Пугачёво

это что там было: https://ria.ru/forces/20121102/908877725.html

Картинки по запросу 102 Арсенал Пугачёво

вот: http://izhlife.ru/tilda/project9120t/page191892.html и оттуда — же

Это естественно видео 2.06.2011г
Волей неволей приходит мысль, а в нашем Башкирском Урмане, в котором Арсенал рванул за неделю до этого, дела не в таком же состоянии?

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий