Поиск

Человек, создавший вселенную Marvel


Боже, благослови Голливуд и его золотой век! Как-то так однажды сказал Гомер Симпсон. И он категорически прав. Мы живем в эпоху рождения невероятных киноисторий. За последние 10 лет представление о том, каким должен быть фильм, полностью поменялись. Взять хотя бы вселенную Marvel — как по мне, это лучшее что могло с нами произойти в эти годы! Огромный мир, герои, которые спасают мир (зачастую от самих себя), пасхалки, переплетения, спиноффы. И все это появилось благодаря человеку, которого не могут не знать фанаты этой Вселенной. Стэн Ли — человек-глыба, дед-камео, появления которого в фильме ждешь с нетерпением. Именно он создал Фантастическую четверку, Человека-паука и орду Мстителей. Он — икона современного мира комиксов. И про историю этого человека рассказывает книга Стэн Ли. Создатель великой вселенной Marvel. Биография.

1.

2. В этой книге подробно рассказывается не только про жизненный путь Стенли Либера (его настоящее имя звучит так), но и раскрывается история создания знаменитых персонажей. Халк крушить!!!
К тому, что впоследствии превратилось в одно из наиболее известных издательств комиксов «Marvel Comics», Стэн Ли присоединился в возрасте 16 лет. Всего год спустя он был самым молодым редактором в комикс-бизнесе.

3. Первую известность приобрел, как создатель нового типа супер героев, героев саркастических и противоречивых. Человек-паук, Фантастическая Четверка и многие другие, созданные им супер герои, в 60-х годах стали глотком свежего воздуха для начавшей было сдавать позиции индустрии комиксов. Во многом благодаря Стэну Ли, Marvel, затмеваемый до этого компанией D.C. Comics (родина Супермена), превратился в одного из ведущих игроков комикс-бизнеса.

4. Трудно представить, как Стэнли удалось придумать всех персонажей. Как можно вот так сидеть в своем кабинете, пить кофе и тут такой — а давайте замутим огромного зеленого мужика, пуленепробиваемого и чтоб когда он увеличивался, штаны не рвались?)) На фото Стэн с первым телевизионным Халком — качком Лу Фериньо, другом Шварцнеггера

5. В наших краях про Стэна Ли мало кто слышал, разве что дикие фанаты и гики. Всемирная известность пришла с камео — короткими появлениями в фильмах с марвеловскими персонажами. В книге подробно описывается как возникла эта идея, и вообще зачем они нужны. Не все так просто оказалось! И это не просто прикола ради. Спойлерить не буду — читайте)

6. Стэн Ли в правильном фильме про Человека-паука

7. Тут он в роли таксебепарикмахера в Тор — Рагнарек.

8. И самое опупезное камео — в Теории Большого взрыва))

Книга Стэн Ли. Создатель великой вселенной Marvel. Биография — мастхэв в библиотеке любого уважающего себя гика и фаната Marvel. С ее прочтением откроются многие тайны создания вселенной Кэпа и Наташи Романов. На Лабиринте она стоит сейчас 623 р

anton-petrus.livejournal.com

Добавить комментарий