Поиск

Братские спецслужбы…


Силовики Украины, похоже, всеми силами стремятся быть зеркальным отражением своих российских коллег. Российские «делавары» состряпали уголовное дело в отношении режиссера Олега Сенцова, осужденного к 20 годам колонии, и СБУ стряпает точно такую же липу в отношении главы агентства РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, инкриминируя ему госизмену.

Сенцов
Политзаключенный Олег Сенцов, фото отсюда

Задержав Вышинского, и проведя обыски в офисе агентства РИА Новости Украина, и у корреспондента Людмилы Лысенко, СБУ уже отрапортовало о «раскрытии деятельности сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации», которые «использовались страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины».

Сенцова кукловоды его уголовного дела считают гражданином Украины, и Вышинского кукловоды считают гражданином Украины, хотя он еще в 2015 году получил гражданство России.

И чем украинские силовики отличаются от российских? По всему выходит, что это вполне братские спецслужбы?  И правосудие Украины ничем не отличается от правосудия по-российски?

У меня нет симпатий ни к РИА Новости, ни к Кириллу Вышинскому, которого я знать не знал. Но арестовав парня, Украина де-факто сделал из него политзаключенного, поставив в один ряд с Олегом Сенцовым, объявившим бессрочную голодовку. Разве нет?

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий