Поиск

Волков считает Навального слабаком?


Прочитал интервью начальника штаба Навального Леонида Волкова «Новой газете».

В и Н

Узнал, что летом Волков собирается на учебу в США, в Йельский университет, что не чувствует ответственности за подростков, избитых на митингах, что не получает зарплату в ФБК и штабе Навального, и вообще не зарабатывает на политике, что 20—30 часов в неделю собирается посвятить IT-консалтингу, чтобы получать доход.

Удивил Волков мыслями о выборах мэра Москвы:

— …Мэрия полностью контролирует муниципальный фильтр и вольна определить, кому дать подписи муниципальных депутатов, а кому нет. Она подберет для себя самого удобного и слабого кандидата…  Гудков как раз хочет выдвигаться без всяких праймериз, и он публично говорил, что, типа, нет, праймериз не нужны, у меня муниципальные депутаты есть. И есть еще позиция «Яблока», которое проводит некие внутренние праймериз, и это приведет к тому, что будет отдельный кандидат от «Яблока». И опять же это даст возможность мэрии выбирать самого удобного для себя спарринг-партнера. Это большая проблема. Сильный кандидат хочет праймериз, потому что хочет доказать, что он самый сильный, а слабый кандидат их не хочет, потому что хочет, чтобы мэрия его выбрала как самого слабого…

Это что же получается? В 2013 году Алексей Навальный был зарегистрирован кандидатом в мэры Москвы только потому, что мэрия посчитала его слабым кандидатом? Волков считает Навального слабаком?

Ну и справедливости ради, «Яблоко» как раз предлагает и настаивает на проведение праймериза, который открыт для участия в нем не только для членов партии «Яблоко».

На снимке: Леонид Волков слева. Фото РИА Новости отсюда.

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий