Поиск

Путин лишканул?


Президент России, одним из первых поздравивший Никола Пашиняна с вступлением в должность премьер-министра Армении, сегодня встретился с ним.

П и П

Но во время встречи, похоже, наговорил лишнего. Вот эта путинская фраза может серьезно насторожить друзей России в Азербайджане, Турции и Иране…..

«В начале нашей встречи хотел бы сказать, что мы рассматриваем – и это хорошо всем известно – Армению как нашего ближайшего партнёра и союзника в регионе. Это касается и экономического взаимодействия, это касается вопросов безопасности» — произнес Путин (цитата и фотография — с официального сайта Кремля).

Но в этом-же самом регионе расположены и Иран с Азербайджаном – вроде бы тоже партнеры и союзники России. Граничит Армения и с Турцией. С которой все понятно. Турция – член НАТО, с Турцией надо всегда быть на чеку…. Неспроста же Россия держит военную базу в восьми километрах от турецко-армянской границы, в городе Гюмри (мне доводилось бывать в тех краях, когда Гюмри еще назывался Ленинаканом и был практически полностью разрушен во время землетрясения в декабре 1988 года).

Но Путин именно Армению назвал ближайшим партнером. Не странно? Не мог ограничиться поздравлением Пашиняна и заверениями о тесном, конструктивном и взаимовыгодном сотрудничестве Армении и России?

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий