Поиск

Московский Театр Мюзикла «Все о Золушке»


Ходили всей семьей на мюзикл «Все о Золушке» в Московский Театр Мюзикла . Думаете, что в этой истории вас уже ничем нельзя удивить , что вы все знаете, — а вот и нет .
⠀Да , все есть: есть крестная фея, туфелька , принц и тыква , злая мачеха …., но никто и ничто из этого стандартного набора не ведёт себя предсказуемо . Туфельку хранит у себя крестная фея в память о своей несбывшейся первой любви ; тыква не превращается в карету , а оказывается бомбой …⠀
Интересно? — вот и нам было интересно . Представление , длящееся три часа пролетело на одном дыхании , дети тоже смотрели с восторгом и даже, уже выйдя из Театра, танцевали на площади особенно запомнившимся им танцы .
⠀Музыка для мюзикла написана маэстро Раймондом Паулсом переложение для театра группы СЛОТ. И это красивые мелодии , для каждого персонажа имеющие свой яркий характер и звучание .
⠀Отдельно стоит сказать о речи персонажей — многим героям добавлено «острое словцо», активно используется сленг . Но это звучит не грубо, а смешно и немного грустно . Когда на сцене появляется крестная фея в сопровождении четырёх спутников в спортивных костюмах и кепках, и говорит на уличном жаргоне … «Крестная сказала-крестная сделала», «сейчас по делу будет фея говорить …» , -в зале все смеются — слишком это непривычно и диссонирует с нашим представлением о доброй фее . Но и немного грустно , ведь оказывается так огрубела она после обиды обманутых надежд первой любви и в душе все та же нежная , романтичная и верящая в чудо девочка .
⠀Вообще за яркими костюмами в духе Тима Бертона скрывается больше глубины , нежели сначала кажется . Сколько сарказма в одной только сцене бала . » Уберите котов-здесь собрались сливки общества!»,- вещает ведущий . Иронично показаны нравы света . Нелепая погоня за модой?, желание соответствовать во что бы то ни стало , делают их комичными и нелепыми .
⠀Так, на балу становится известным о моде следующего сезона и эта мода диктует: одевайтесь в СТУЛЬЯ ! И вот уже , несмотря на нелепость этой идеи — светское общество украшает себя стульями . Ведь главное быть в тренде !!!⠀
Резким контрастом звучат слова Золушки , которая хочет танцевать на балу , просто потому, что Музыка- это так прекрасно . И ее доверчивое ожидание любви как лучшего и совершеннейшего из танцев, где танцуют две души . И тут же слова о бале от сестёр : Бал как бал — еды полно , Музыка -норм ,в целом- ок.
⠀Интересные режиссерские находки — золушка уезжает на бал в карете из стиральной машины . Удивительный шарф на шее дровосека , который бесконечной нитью страха одиночества опутывает его жизнь и делает послушной марионеткой в руках мачехи . Невероятно красивая сцена , где появляется платье Золушки для бала. И совершенно удивительный и восхитительный мышиный народ, в элегантных нарядах и со своим понятием о долге и благодарности .
Три часа феерически ярких красок , красивого света , музыки , яркой актерской игры ,- и, конечно, побеждает любовь . Ведь у каждого человека в жизни есть право на сказку . При этом любовь находит и фея, и король , и мачехины дочери — ведь чудо приходит к каждому , надо всего лишь в него верить.

Однозначно рекомендую посмотреть , подходит абсолютно для любого возраста . Любите театр, ходите в театр, наполняйте свою жизнь яркими красками .
За приглашение спасибо любимому сообществу блогеров moskva_lublu и театру Московскому-Театру_Мюзикла ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий